Пульс 15-летняя школьница, которая подрабатывает няней, не растерялась и спасла двух малышей из горящей квартиры

4 372
ВКонтакте

15-летняя Влада Тохтуева из Соликамска после школы подрабатывает няней – сидит с детьми знакомых семей. Недавно Влада и ее подруга стали настоящими спасительницами для двух маленьких девочек. Когда в квартире в одном из пятиэтажных домов, где школьницы сидели с двумя детьми, пока их мама была на работе, начался пожар, девочки не испугались и спасли малышей.

Влада Тохтуева:

Влада Тохтуева::

Мы вместе с подругой сидели с детьми в квартире моих знакомых. Я ненадолго отлучилась. Попросила подругу присмотреть за детьми, а в это время начался пожар – загорелся обогреватель.

ВКонтакте

По словам девушки, в обогреватель попал пакет, слетевший с кресла. Четырехлетняя малышка очень испугалась и побежала к выходу из квартиры, а двухлетняя – на кухню. Зато сама Влада, по собственному признанию, даже испугаться не успела – сразу поняла, что надо спасать девочек. Они с подругой взяли девочек на руки и выбежали из квартиры. Затем девушки позвонили в дверь соседям, и те вызвали спасателей. 

Влада Тохтуева:

Влада Тохтуева::

Спасатели приехали очень быстро, пожар не сильно успел навредить. Квартира осталась целой, только немножко затронуло кухню. Пострадал телевизор, выключатели... Мне девочек жалко, потому что сгорели их вещи. Младшей девочке мы успели взять курточку, а старшей – нет. Но их потом увезли на такси.