Пульс «Да просто достало всё… вообще ощущение ненужности своему государству». Незрячий студент прервал речь губернатора социальными частушками

8 755
Facebook

Накануне в Самаре во время речи местного губернатора молодой человек с гитарой встал со своего места в зале и стал исполнять частушки о плохих дорогах в области. Как сообщили СМИ, им оказался учащийся юридического факультета Самарского госуниверситета незрячий Валерий Ремизов, который сделал это на общественном форуме «Экстремизму нет», куда, как пишет местная пресса, привели студентов, школьников, преподавателей школ и вузов. Инцидент с участием молодого человека оказался на видеозаписи в Интернете.

YouTube

На форуме студентам рассказали о противодействии политическому радикализму и экстремизму, приводя в пример последние события и последствия смены власти на Украине и в Ливии, вербовщиках ИГ и вреде несанкционированных митингов. Аудитории также продемонстрировали фильм о том, что массовые мероприятия тщательно готовятся политтехнологами и ломают национальное самосознание. Фильм был подготовлен властями и силовиками региона в рамках борьбы с экстремизмом. Авторы ролика призвали молодежь не участвовать в каких-либо протестных акциях, поясняя, что за ними стоят «враги России, боящиеся напасть на ядерную сверхдержаву напрямую». В антироссийских настроениях обвинили организаторов митингов, акции 28 марта «Он вам не Димон», а также региональное отделение КПРФ.

polytika.ru
Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

С речью на форуме выступил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В этот момент студент Ремизов и начал исполнять куплеты со словами «Коленька, Коленька». Зрители встретили его поступок аплодисментами. После того, как другие участники обратили на него внимание, к нему бросились полицейские и стали выводить молодого человека из зала. Студент вступил в диалог с губернатором, который в свою очередь заявил, что он «подослан нашими оппонентами».  

YouTube

Затем к студенту подошла самарский министр социальной политики, с которой они «обменялись контактами». Валерий Ремизов рассказал, что таким образом решил выразить свое несогласие с политикой властей, а также недовольство плохими дорогами и ограничением социальных льгот.

drugoigorod.ru
Валерий Ремизов

Валерий Ремизов

Позже комментарий молодого человека появился на его странице в соцсети.

Валерий Ремизов / Facebook:

- Большое спасибо всем, кто меня сегодня поддержал, потому что, честно говоря, не ожидал, что так в точку попадет. просто достало в определенный момент всё: эти приемные, которые не принимают, дороги, социальные карты, вообще ощущение ненужности своему государству. Рад, что страшного ничего не произошло, хотя готовился, так сказать, к худшему...

Facebook

О Валерии Ремизове рассказывало самарское издание «Другой город». Студент увлекается музыкой, выступает на митингах и давно занимается общественной деятельностью. Несколько месяцев назад пытался попасть на прием к губернатору, чтобы рассказать о городских проблемах, но каждый раз отказывали. С 1 февраля власти Самарской области ограничили число поездок на общественном транспорте по социальной карте до 50 в месяц. Решение властей стало поводом для митингов, участники которого требовали отставки Меркушкина. Сам он заявил, что акции протеста организовывают «агенты Госдепа США» с целью дестабилизации обстановки в регионе.