Из жизни Альфонс уговорил женщину продать свою почку. Ранее она продала уже свою квартиру и имущество родителей

1 251
Кадр из видео

33-летний житель Перми на протяжении нескольких лет выпрашивал крупные суммы у своей возлюбленной. Мужчина втерся в доверие к своей подруге и уговорил ее продать единственное жилье, недвижимость родителей и даже свою почку.

Мошенник представлялся успешным бизнесменом и изображал любовь. Чтобы продемонстрировать свои намерения, он даже говорил о свадьбе. Поначалу он просил небольшие суммы на повседневные нужды, но со временем увеличил свои запросы.

— Потерпевшая, испытывая романтические чувства к подсудимому, она ему доверяет, оформляет на себя многочисленные кредиты. Когда она уже не справляется с кредитными обязательствами, она продает свою квартиру на территории Орджоникидзевского района Перми, переезжает жить к родителям. Денежные средства передает подсудимому, — цитирует «Рифей-Пермь» слова Владимира Волкова, старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Перми.

Кадр из видео

После этого альфонс сообщил своей возлюбленной о том, что деньги от продажи имущества он вложил в бизнес. Ему удалось убедить ее родителей продать их квартиру. За четыре года «отношений» мошенник выудил около двух миллионов рублей.

— Как так можно? Как и зачем земля носит таких людей? Верили, надеялись, и что получилось? Ничего. Все рухнуло, — возмутилась мать жертвы Галина Баракина.

Но когда и эти деньги у альфонса закончились, он предложил женщине продать свою почку. Мужчина пообещал на эти деньги погасить кредиты и приобрести совместное жилье. Пермячка согласилась пойти на рискованный шаг, но из-за медицинских показаний у нее не получилось этого сделать.

— Предложил сдать почку. Деньги для этого потребовались, для врача, чтобы в клинике в Свердловске сделали. Чтобы в клинику лечь, чтобы удалили почку, и потом обратно все деньги за счет этого вернулись. Уехали бы в другой город жить, — рассказала пострадавшая Ксения Баракина.

youtube.com

Еще одним враньем был арест. Его якобы задержали полицейские по подозрению в совершении преступления. Сотрудники полиции были готовы его отпустить, но в обмен требовали от него интимные фотки пострадавшей. Чтобы спасти любимого, она пошла и на эти жертвы.

— В сообщении говорилось, что Чебасова увезли в другое отделение полиции. И для того, чтобы его вернуть, я должна отправить несколько своих фотографий в обнаженном виде. Также было сказано, что если я это не сделаю, Чебасова надолго посадят, — рассказала пострадавшая.

Когда женщина узнала, что мошенник женат, мужчина начал шантажировать семью. Злоумышленник грозился опубликовать интимные фотографии жертвы в социальных сетях. Пострадавшей пришлось заплатить 80 тысяч рублей, чтобы он не выкладывал провокационные фото.

Его обвинили в мошенничестве и вымогательстве. В это время пострадавшая семья ютится втроем в комнате у дальней родственницы. При этом все зарплаты идут на погашение кредитов. Однако две микрофинансовые организации узнали об инциденте и простили семье долги.