Тренд Хлеб по 1650, склянка с маслом — за 900 рублей. Предприниматель Герман Стерлигов расширяет сеть своих магазинов, цены в которых откровенно шокируют

6 539
Хлеб по 1650, склянка с маслом - за 900 рублей. Предприниматель Герман Стерлигов расширяет сеть своих магазинов, цены в которых откровенно шокируют

Известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов, несмотря на слухи о разорении и проблемы с законом, продолжает развивать свой бизнес. В Москве и Санкт-Петербурге появляется все больше магазинов его торговой сети, которая продает натуральные продукты из слободы в Подмосковье. Об одном из таких только что открывшихся в Северной столице магазинов с православным уклоном рассказала «КП».

spb.kp.ru

Интерьер торговой точки сродни крестьянской избе - бревенчатый скрипучий пол, словно в избе. Холщовые половики. Пахнет деревом, хлебом. В одно из бревен воткнут колоритный деревенский топор. Персонал здесь тоже соответствующий: девушка с румяными щеками в сарафане и молодой человек в холщовой клетчатой рубахе.

spb.kp.ru

На входе – деревянная табличка. На ней паяльником выжжены три слова: «Пи... вход запрещен». Людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в магазин вход заказан. По словам персонала, один из таких на днях ворвался в магазин и попытался украсть вывеску, но сотрудникам торговой точки удалось пресечь акт вандализма.

Герман Стерлигов, предприниматель

Герман Стерлигов, предприниматель:

- У нас нет цели отпугнуть кого-либо. Наша мотивация – не испортить отношения с Богом. Вспомните Содом и Гоморру, где люди терпимо относились к извращенцам. Господь сжег не только содомитов, но и всех, кто с ними мирился. Мы же стараемся оправдаться перед Богом: «Пи... вход запрещен, идите вон отсюда, псы, мы вас не терпим, мы вами гнушаемся!». Мы хотим, чтобы Господь не прогневался на нас и не сжег, как тех «терпимых» из Содома и Гоморры.

spb.kp.ru

В ассортименте около 25 наименований товаров. Хлеб, мед, чай, соль, мыло, шампуни... Большую часть из них привезли в Петербург из слободы Германа Стерлигова в Подмосковье.

spb.kp.ru

Цены превосходят даже дорогие фуд-бутики. Буханка формового хлеба стоит 750 рублей, подового – 1650 рублей. Мед начинается от 800 рублей. Скляночка с льняным шампунем – 950 рублей. Как утверждают в магазине, все продукты исключительно натуральные и без всякой химии, «как в магазинах».

На замечания по поводу ценообразования в его магазинах сам Стерлигов реагирует остро.

Герман Стерлигов, предприниматель

Герман Стерлигов, предприниматель:

- Если ты беден и хочешь есть настоящую здоровую пищу, то выезжай из города и трудись, как крестьянин! И ты будешь есть ее даром! Будешь питаться лучше, чем все олигархи в Москве. Логично ведь? А то многие люди сидят и работают холуями – юристами или, извините, журналистами... Бросьте вы все эти дурацкие занятия и организуйте свое хотя бы маленькое крестьянское хозяйство! Вот вы говорите: не по карману, не по карману... Для тех, у кого нет денег и нет возможности стать крестьянином, у нас предусмотрен ход. Просите Христа ради, и мы вам не откажем. Интересоваться, почему вы бедны и какие у вас проблемы, никто не будет.

 

Любой человек с улицы и в самом деле может попросить у продавца четверть буханки Христа ради.  Главное, по словам персонала, не быть курящим, крашеным, пьяным и экстравагантного вида.

spb.kp.ru
Герман Стерлигов, предприниматель

Герман Стерлигов, предприниматель:

– Скажу так: наша продукция для умных людей. Для тех, кто уже понял, чем их травят в обычных магазинах. Поверьте, это не зависит от благосостояния. У меня куча знакомых олигархов, которые жрут всякую парашу из дорогих сетевых магазинов... Им все по барабану. Им только важно, сколько у них денег. Чтобы потом на операцию в Израиле хватило, если вдруг прихватит чего. Такая психология.


  • Герман Стерлигов – российский политический и общественный деятель, предприниматель и менеджер. Один из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса». Автор разнообразных, иногда экстравагантных проектов. В 2004 году в Подмосковье создал усадьбу, в которой вместе с семьей стал заниматься традиционным сельским хозяйством. Стерлигов также известен как сторонник и популяризатор православного мировоззрения и патриархальных идей.  

  • В 2015 году СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела националистической организации, один из членов которой заявил, что на землях предпринимателя проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций. Сам предприниматель все обвинения отверг.