Пульс 76-летняя бабушка расстреляла семью, которая за ней бережно ухаживала: соседи отмечали, что у пенсионерки вспыльчивый характер

3 491

Следователи задержали пенсионерку из Москвы, которая подозревается в убийстве девушки и ее пожилого отца. Трагедия произошла в станице Ивановская Краснодарского края 21 апреля. 76-летнюю бабушку подозревают в жестоком убийстве ухаживавшей за ней семьи.

22-летняя Ксения была найдена с огнестрельным ранением затылка. Рядом лежал ее отец: злоумышленник пустил пулю из пистолета ТТ в голову и грудь мужчины.  У Ксении остались 4-летний сын и 9-месячная дочь. В момент расправы они гуляли с родной бабушкой на улице.

Уход за бабушкой

Подозреваемая в убийстве женщина проживала в доме 60-летнего Николая Карпунина и его дочери. К Ксении обратились родственники из Москвы, которые попросили поухаживать за пожилой бабушкой. Не безвозмездно: за это пенсионерка по имени Людмила оплатила им ремонт дома на 700 тысяч рублей и пообещала переписать квартиру. Семья согласилась.

В семье Карпуниных она прожила два года.

— Насколько мне известно, серьезных инцидентов не возникало. Коля с Наташей за ней неплохо ухаживали, периодически приглашали медсестру, — рассказал местный житель.

Правда, характер у бабушки непростой. Многие соседи отмечали, что у пенсионерки был сложный и вспыльчивый характер. Оказалось, что у пенсионерки в Москве остался сын, который отказался ухаживать за матерью. Однако в деньгах она не нуждалась: имела доход от собственных магазинов по продаже одежды.

— Она тут со всеми вела себя высокомерно, даже нагло, — вспоминает местная жительница.

День убийства

Сама Людмила рассказала следствию, что у нее нередко случались конфликты на бытовой почве. По ее словам, она не хотела убивать Карпунина, это вышло случайно. В тот день у нее произошел конфликт с Ксенией. Соседи утверждают, что пенсионерка с утра вела себя агрессивно.

— По всей видимости, когда прогремел первый выстрел, на шум выбежал отец Ксюши и получил две пули. Пистолет затем нашли у него в руке — скорее всего, была попытка инсценировать самоубийство, — предположил сосед Сергей.

Полицейские обнаружили во дворе перчатки Людмилы со следами пороха, которые она спрятала. Как пишет «Ридус», пенсионерка уже частично признала свою вину. Ее обвиняют по двум статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Незаконное приобретение и хранение оружия». Следователям еще предстоит выяснить, откуда 76-летняя женщина взяла пистолет марки ТТ.