ИноСМИ Этот 21-летний мужчина выглядит как 6-месячный младенец: односельчане считают его божеством, а врачи — обладателем редкой болезни

19 047
bigpicture.ru

Индиец Манприт Сингх отпраздновал свой 21-й день рождения, однако выглядит он как 6-месячный ребенок. При этом молодой человек не умеет ходить и говорить: его физическое развитие загадочным для медицины образом остановилось, когда Манприту было всего 6 месяцев. Родители молодого человека утверждают, что до 6 месяцев их сын рос и вел себя как обычный ребенок, но потом что-то произошло. Сейчас его рост 58 сантиметров, а вес — 7 кг.

bigpicture.ru

В деревне в штате Пенджаб, где родился Манприт Сингх, юношу с телом младенца считают божеством. Односельчане приходят к нему и просят благословения, надеясь на помощь. Врачи же считают, что виной такому уродству послужил сбой в работе щитовидной железы.

bigpicture.ru

Как рассказывает мама Манприта, они водили сына по врачам до того, пока ему не исполнилось 7 лет, но безрезультатно.

Мама Манприта

Мама Манприта:

- Мы водили его к докторам с самого рождения, пять-семь врачей сказали нам, что его можно вылечить лекарствами. Мы дали ему много лекарств, но ничего не помогло.

Манприт не единственный ребенок в семье: у него есть младшие брат и сестра, и они выросли без отклонений. В основном им занимается его 19-летняя сестра.


  • В Непале живет самый маленький человек на Земле. Рост Чандра Бахадур Данги составляет 54,6 см. Чандра стал новым рекордсменом мира, ведь раньше титул самого маленького человека носил Джунрей Балавинг Филиппин с ростом 59,9 сантиметров.

  • Самый высокий человек в мире - это турок Султан Кёсен, его рост – 251 см. Как свидетельствует Книга рекордов Гиннесса, он входит в десятку людей планеты, чей рост больше 244 см. Таких габаритов молодой человек достиг из-за опухоли мозга, способствующей излишней выработке гормонов роста. Сейчас опухоль удалена, пройдено радиолечение, контролирующее гормоны, и рост Кёсена остановлен.