Звезды Принц Гарри женился, позвав на свадьбу свою бывшую. Поклонники королевской пары возмущены тем, как много важных традиций нарушили молодые

1 143
radaronline.com

19 мая состоялось важнейшее событие для всех жителей Великобритании: принц Гарри, младший сын погибшей принцессы Дианы и ее супруга Чарльза, наконец-таки женился. Долгое время он числился повесой и бабником, главным холостяком страны. Каково же было удивление англичан, когда он все же определился. Правда, далеко не все довольны его выбором — американской актрисой Меган Маркл. Как и свадьбой, которую они сыграли в минувшие выходные. Почему — по порядку.

Во-первых, чопорных англичан возмутило происхождение 36-летней Меган. Она родилась в семье осветителя и социального работника. Более того, ее мама — афроамериканка, поэтому Меган имеет смуглый оттенок кожи. Ко всему прочему, Меган уже была замужем.  Она на протяжении почти десяти лет встречалась с режиссером Тревором Энгельсоном, а последние три года прожила с ним в официальном браке.

Принц Гарри еще и младше своей избранницы — ему 33 года, а ей — 36. Однако все вышеперечисленные «минусы» его, похоже, не волнуют. После двух лет отношений пара обвенчалась.

spletnik.ru

У Меган, как оказалось, весьма странные отношения со своими родственниками. Когда Гарри начал встречаться со своей будущей женой, сестра Меган публично рассказала о ее ветреном характере, а сводный брат девушки и вовсе написал письмо Гарри, настаивая на том, чтобы он отказался от свадьбы. В итоге на свадьбу были приглашены только отец и мать невесты. Однако в последний момент пришла новость о том, что папа Меган на церемонии присутствовать не сможет. По каким причинам, непонятно. Меган заявила, что у него проблемы со здоровьем:

— К сожалению, мой отец не сможет присутствовать на свадьбе. Я всегда заботилась о своем папе и надеюсь, что его оставят в покое, дав возможность сфокусироваться на своем здоровье. Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Мы с Гарри ждем нашего особенного дня и хотим разделить его со всеми вами, — сообщалось в официальном заявлении актрисы. Правда, в местной прессе решили, что Меган просто поссорилась с родственниками накануне свадьбы.

На церемонии англичан ждало еще одно потрясение. Там существует негласное правило, согласно которому невесты должны появляться на церемонии в платьях от модельеров из Англии. Так, в 2011 году Кейт Миддлтон выходила замуж в шикарном наряде от Alexander McQueen.

Но Меган нарушила традицию, отдав предпочтение наряду от французского модного дома Givenchy. Бренд с недавнего времени возглавляет англичанка Клэр Уэйт Келлер, однако это мало кого успокоило.

Фата Меган тоже всех поразила: аксессуар, безусловно, был красивым и эффектным, но... помогать нести его было некому. Меган почему-то не позвала на свадьбу даже так называемых подружек невесты. Поэтому она несколько раз цеплялась многометровой фатой за окружающие предметы, после чего приглашенным приходилось ей спешно помогать.

vesti.lv

Бабушка жениха, королева Елизавета II, всю церемонию как-то по-особенному смотрела на избранницу внука. Фотографы, конечно же, поймали это в объективы. В Интернете теперь популярен мем: под фото Елизаветы, наблюдающей за Меган, стоит подпись: «Что ты знаешь о ненависти»:

Сплетник

Англичан ждало еще одно нововведение: обычно церемонию для монарших особ проводит глава церкви Англии. В этот раз почетная миссия выпала на чернокожего архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, который знаменит своей экспрессивной манерой общения и ведения проповедей.  В итоге мужчина активно размахивал руками во время церемонии и громко рассказывал о важности любви в нашей жизни. 

lailare

Многие отметили также, что Гарри и Меган довольно развязно вели себя во время собственной свадьбы. Пара много улыбалась, целовалась и не сдерживала эмоций. Казалось бы, что в этом такого? Праздник же! Однако, судя по лицам многих членов монаршей семьи, им по душе было бы более сдержанное поведение молодых.

Кстати, бывшую девушку принца Гарри Челси Дэви также пригласили на свадьбу. Аристократка выглядела крайне расстроенной и буквально не могла скрыть своих чувств. Оно и понятно: блондинка встречалась с Гарри больше шести лет, но так и не смогла стать членом королевской семьи.