Преступления Последние минуты жизни зверски убитой многодетной матери попали на камеру. С женщиной расправились пьяные подростки из местной банды

8 652

В Сеть попала запись с камер видеонаблюдения у кафе «Ивушка», на которой многодетная мать Наталья Дмитриева из поселка Псебай Краснодарского края общается с молодыми людьми. Они стали главными подозреваемыми в зверском убийстве. Растерзанное и обезображенное тело женщины со следами сексуального насилия нашли в кустах. Роликом  поделился телеканал РЕН ТВ.

Ren.tv

Около часа ночи 40-летняя Наталья выходит из кафе, у нее завязывается разговор со стоящими рядом парнями. Следователи проверяют информацию о том, что они увязались за женщиной. На записи этого не видно — женщина просто общается с ними, что было дальше — не разобрать.

По информации РЕН ТВ, молодые люди сидели в кафе по соседству от нее с подругой. Сколько человек было в компании, неизвестно, по версии оперативников, двое из них надругались над женщиной, избили ее и бросили в канаву. Труп нашли в кустах. Со слов фельдшера скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи,  убитая была почти без одежды, с распоротым животом, множественными ранами и переломами черепа.

Главные подозреваемые — 16-летний подросток и его 20-летний друг. По неподтвержденным данным, один из них уже взял на себя всю вину.  До осени прошлого года он учился в одном классе с сыном Натальи, однако из-за проблем с поведением был переведен на домашнее обучение. Многие жители поселка не верят, что столь зверское убийство юноша мог совершить в одиночку.

Родным погибшей поступил анонимный звонок. Неизвестный предупредил: «Пока вы готовитесь к похоронам, здесь собираются замять это дело». В поселке поднялся народный бунт — местные жители потребовали найти всех причастных к смерти женщины. Они считают, что арестовали только некоторых из преступников, а остальных полиция покрывает. По словам местных жителей, подростки держат всю округу в страхе. 

— Их банда — 7 человек. И они все там могли быть, как мы считаем. Им по 16—17 лет. Они держат в страхе весь поселок. Ходят, нападают на людей. Забирают деньги у младших. Поселок не освещен. Полицейский участковый один на весь поселок. Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности. Чтобы расследование шло правильно, — рассказала изданию «Блокнот-Краснодар» кума убитой женщины Лейла.

Из-за волнений в поселке его глава Павел Жарков подал в отставку.  К расследованию подключились прокуратура и ФСБ, а само дело передано в центральный аппарат Следкома. Заведено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием». Преступникам грозит пожизненный срок.