Здоровье 36-летняя женщина поддалась на уговоры косметолога и бесплатно сделала «уколы красоты». Теперь она вынуждена носить маску: ее лицо выглядит ужасно

5 002

 

Vivameds.net

Желание выглядеть моложе и красивее довело 36-летнюю жительницу Краснодара Елену (имя изменено) до ужасных последствий. Как сообщает "Комсомольская правда", женщина отправилась на консультацию по контурной пластике в одну из компаний, реализующей косметологические препараты. Приветливые женщины рекомендовали ей сделать несколько «уколов красоты» и предложили провести процедуру совершенно бесплатно.

Елена, обрадовавшись такой возможности, уже на следующий день выступила в качестве модели на обучающем семинаре для косметологов. Ей ввели гель на основе гиалуроновой кислоты, чудесные свойства которого и демонстрировали специалистам на мероприятии. Перед этим Елена подписала бумагу, которая предупреждала ее о возможных побочных действиях. Не насторожило женщину и то, что инъекции ей делали в зале для конференций, а не в специально оборудованном кабинете. Участники семинара снимали процедуру на видео и записывали лекцию о чудо-препарате.

Окрыленная Елена отправилась домой к любимому мужу и двоим детишкам. Небольшие шишки и следы от уколов исчезли довольно быстро, а лицо стало на вид действительно моложе, но неприятности начались позже. На виске у женщины появилась красная шишка, на правой стороне лица образовался сильный отек. В панике она сразу же позвонила косметологу, которая проводила показательную инъекцию. Та ответила, что такое бывает иногда, и прямо по телефону назначила ей лечение. В течение месяца Елена переписывалась с косметологом, по ее рекомендации принимала антибиотики и даже гормональные препараты, но состояние здоровья не улучшалось.

Косметолог проводила консультации в мессенджере и назначала лечение лишь по фотографиям и сообщениям пациентки. Отек и покраснения продолжали развиваться. Но только спустя месяц, когда ситуация стала действительно кошмарной, женщина обратилась в медицинское учреждение. Врачи немедленно госпитализировали Елену с диагнозом «постинъекционный гелевый синдром, холодные абсцессы» и 2 марта провели вскрытие многочисленных гнойных шишек на лице.

Вскрытие происходило под общим наркозом. На лице у Елены сейчас более десятка надрезов длиной до сантиметра. Сейчас женщина носит маску и уже более двух месяцев проходит лечение в различных больницах. Мужу пришлось оставить работу, чтобы присматривать за детьми. В апреле Елену в третий раз госпитализировали. Из-за того, что гель разошелся под кожей лица, снова появляются покраснения и отеки. После того как вещество полностью выйдет из организма, предстоит пластическая операция, чтобы скрыть следы от надрезов. На сегодняшний день их 14.

Что стало причиной такой реакции организма, специалистам еще только предстоит выяснить. Возможно, это некачественный препарат, а может, индивидуальная непереносимость. В официальном ответе в компании, где делали инъекцию, Елене напомнили, что она подписала бумагу о возможных последствиях процедуры, и намекнули на то, что прошло слишком много времени между уколами и осложнениями. После лечения и нескольких экспертиз она сможет доказать право на компенсацию ущерба в суде.