Из жизни «Я чувствовала себя неудачницей, которая не может помочь». У женщины, которая хотела отдать сыну почку, обнаружили рак за неделю до операции

727
Daily Mail

26-летний Адам Роджерс из Манчестера на протяжении 10 лет боролся с почечной недостаточностью. Его мать решила отдать почку, но незадолго до этого она узнала, что у нее проблемы со здоровьем: у женщины диагностировали рак груди.

Когда мама Адамса Мэнди Роджерс готовилась к операции, она случайно нащупала уплотнение в области груди. Женщина подумала, что нашла кисту, и решила обратиться к врачу.

— Когда я пришла к врачу, он сказал мне подождать пару недель. Я ответила: «У меня нет пары недель», — цитирует слова Мэнди Роджерс Daily Mail.

По платной страховке женщина обратилась в клинику. По результатам обследования стало понятно, что Мэнди сама нуждается в срочной медицинской помощи.

— За неделю до запланированной трансплантации врач сказал: «Мне очень жаль, но это рак». Я просто не могла в это поверить. Я чувствовала себя неудачницей, которая не может помочь сыну, — сказала Роджерс.

Daily Mail

Женщине удалили опухоль, и она прошла несколько курсов химиотерапии. Ее сыну поможет отец, который отдаст почку вместо Мэнди.

— Это мучило Адама в течение многих лет, и мы надеемся, что сможем повысить качество его жизни, — сказала Мэнди Роджерс.