Пульс «Главный пассажир жив». Хакеры поглумились над погибшими в крушении лайнера Airbus 321 в Синае

932
vk.com

Хакеры взломали страницу жертвы крушения самолета 31 октября 2015 года. Злоумышленники написали, что  10-месячная девочка, которая была на борту самолета Airbus 321, оказалась жива. Так они сделали отсылку к покушению на убийство журналиста Аркадия Бабченко, пишет «Life».

vk.com

В пресс-службе соцсети «ВКонтакте» сообщили, что провокационную запись удалили.

— Контент, который был размещен при жизни владелицы страницы, полностью сохранен — основная информация в профиле стала доступна только для друзей. Кроме того, по просьбе родственников страница может быть удалена, — добавили в пресс-службе соцсети.

vk.com

Напомним: для 224 человек 31 октября 2015 года рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург оказался последним. В тот день произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории Египта и России, которая стала причиной массовой гибели более 200 человек.

Перед вылетом в Шарм-эль-Шейх родители сфотографировали девочку в Пулково и подписали фото «главный пассажир». Будучи десятимесячным ребенком, Дарина стала негласным символом трагедии.

Через 23 минуты после взлета лайнера связь с экипажем была потеряна, а самолет пропал с радаров. Причиной крушения лайнера стал взрыв в хвостовой части. Позднее ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (организация, запрещенная на территории России).