Видео Охранники супермаркета избили инвалида, заподозрив его в краже. Они затащили мужчину в подсобку без камер. Но ему удалось снять избиения на видео

2 553
telefakt.ru
Елизар Кудымов

Елизар Кудымов

Охранники челябинского супермаркета «Проспект» избили инвалида второй группы 41-летнего Елизара Кудымова, заподозрив его в краже. В Сети появилось видео, снятое пострадавшим. Как выяснилось, инцидент произошел еще 24 апреля, но известно о нем стало только сейчас. 

YouTube

Охранники заподозрили Кудымова в краже товаров с прилавка и остановили в торговом зале. Елизар заявил, что сотрудники ЧОПа не имеют права обыскивать покупателей, и предложил вызвать полицию. В ответ на это охранники отвели инвалида в подсобку, где не было камер, и избили. Не найдя у него никаких товаров, они привели мужчину в чувство и вывели через черный ход. С самого начала покупатель держал в руках мобильник, а в разгар конфликта включил видеозапись. Как ему удалось записать все происходившее, мужчина не знает и сам. Возможно, охранники не заметили работавший гаджет. Вдобавок после первых ударов смартфон свалился на пол объективом камеры наверх.

YouTube

Как рассказал СМИ сам пострадавший Елизар Кудымов, 24 апреля он зашел в супермаркет «Проспект» на улице Салютной, чтобы посмотреть, сколько стоят кассеты для женского бритвенного станка Venus, которыми пользуется его жена.

Елизар Кудымов:

- Цена кассеты у них около тысячи рублей, это очень дорого. Я развернулся с кассы и повесил их на место, а потом пошел дальше. Охранники в зале меня догнали и потребовали вывернуть карманы. Я сказал, что они не имеют права меня досматривать, предложил вызвать полицию. Охранники мне язвительно сказали, что я слишком умный, закрутили руку и поволокли меня в подсобку, где не было камер записи. Я успел нажать на телефоне "Видеозапись". Они втроем-вчетвером начали меня избивать ногами и руками. Я им пробовал сказать, что инвалид 2-й группы, только после двух сложнейших операций по удалению легкого и четырёх рёбер, лежу в больнице на послеоперационном курсе, но они меня не слушали. Когда от сильных ударов у меня пошла кровь носом и я в полусознании упал на пол, они меня обыскали, ничего при мне из магазинного товара не нашли, полили меня водой, привели в чувство и выволокли из магазина на улицу через задний вход в ТЦ, где и бросили. 

На улице Кудымов заметил, что пропал его кошелек с деньгами и банковской картой.

- Я вызвал полицию, составили протокол. Потом я снял побои, написал заявление. Но прошел уже почти месяц, а ответа нет до сих пор, — говорит пострадавший. Елизар Кудымов недавно перенес две сложнейшие операции по удалению легкого и четырех ребер и сейчас проходит послеоперационный курс.

telefakt.ru

В УМВД России по Челябинску сообщили, что по заявлению сейчас ведется проверка, но уголовное дело пока не возбуждено. Также в ближайшее время по факту произошедшего обещала дать свой комментарий и администрация супермаркета.