Видео На владельца медведя, который разъезжал в кабриолете по Москве и показывал неприличные жесты, пожаловались. Мужчине лишь выписали штраф

899
mogilev.online

В Интернеет появилось видео, на котором видно, как по центру Москвы — улице Тверской — едет кабриолет с медведем. Животное сидит на заднем сиденье вместе с дрессировщиком и сначала играет на футбольном фанатском рожке вувузеле, а затем показывает жест кнель, который в некоторых странах принято считать антисемитским.

youtube.com

Ролик дошел даже до американских журналистов: видеозаписью поделился сотрудник издания Goal.com Питер Стонтон (Peter Staunton) в Twitter, а издание The Business Insider назвало медведя «самым причудливым зрелищем» чемпионата. Однако зоозащитники совсем не в восторге от увиденного. Они подали заявление в московскую полицию, после чего та начала проверку резонансного ролика с медведем. 

Как пишет «Лента», стражи правопорядка установили личность владельца автомобиля: кабриолет выпущен аж в 1930-х годах и относится к числу весьма редких, поэтому найти его было несложно. Полицейские опросили водителя вместе с дрессировщиком об обстоятельствах пребывания животного в транспортном средстве. Правда, сотрудники ГИБДД наложили на автомобилиста лишь взыскание за отсутствие страховки на кабриолет. По информации издания Mash, сейчас решается еще и вопрос о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными.