"

Звезды «Надоело, хочу жить в свое удовольствие». Лариса Долина рассказала, почему «завязала» с диетами и позволила себе пополнеть

3 584
24smi.org

62-летняя певица Лариса Долина всегда ассоциировалась с диетами: в 1980-х артистка славилась пышными формами, а потом резко постройнела. В тот период она как раз закрутила роман с гитаристом из своего коллектива Виктором Митязовым, за которого впоследствии вышла замуж. Так что многие поклонники певицы провели параллель между изменившимся обликом певицы и ее обновленной личной жизнью.

На слуху тогда была «кефирная диета от Долиной». Ее принцип прост: чередуются разгузочные дни на обезжиренном кефире с большим количеством зелени и обычные дни, когда можно есть диетическую еду без большого количества сахара, соли и жира. Такую схему питания артистке подсказал ее друг, автор шлягера «Погода в доме» Руслан Горобец. Певица утверждала, что на таком питании можно за короткий срок сбросить около 7 килограммов.

larisadolina_love

Правда, в последние годы и личная жизнь певицы, по слухам, дала сбой, и формы вновь округлились. В чем причина последнего — Долина рассказала сама. По ее словам, она просто отказалась, наконец, от ограничений в еде и решила жить для себя:

— Я давно уже завязала с диетами. Просто надоело. Захотелось жить в свое удовольствие. Тем более мне больше никому ничего не надо доказывать. Хотя иногда я думаю, что похудеть на пару килограммов можно. Но столько разных способов сегодня, что не могу определиться, — заявила Лариса Александровна.

Однако сладкое Долина все же ограничивает: говорит, что ест конфеты всего раз в год.

— К сожалению, у нас женщины очень ленивы. Хотят как в сказке: выпила пилюлю, легла на диван и похудела. А я по своему опыту знаю: чтобы стать стройной, нужно решиться и навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Важен и спорт. Без физической нагрузки я бы просто скинула несколько килограммов, но мышцы не стали бы упругими, — объяснила певица.

larisadolina_love