Из жизни «Это было как в аду!» После свидания с девушкой парень подал на нее иск в суд! Что произошло и чем его обидела новая подруга?

53 171
dailymail.co.uk

37-летний Брэндан Везмар, житель Остина, штат Техас, пригласил девушку на свидание в кино. Встреча прошла так себе. Казалось бы, с кем не бывает. Ну, не понравились друг другу, да и ладно. Но американец оказался не так-то прост! Он подал иск в суд, чтобы вернуть потраченные на билеты и пиццу деньги, потому что, с его слов, девушка во время фильма постоянно что-то писала в телефоне. Несчастная в шоке, а вот корыстного мужчину многие даже поддержали!

Цена вопроса -  17,31 доллара, именно столько потратил принципиальный мужчина. Везмар, у которого есть собственная консалтинговая компания по коммуникациям, сказал, что познакомился с новой пассией в Интернете и предложил встретиться. Вместе с потенциальной пассией они отправились на вторую часть фильма "Стражи галактики" в 3D.

- Это было первое свидание из ада, - сказал потом Везмар. - Через 15 минут после начала фильма она начала с кем-то переписываться. Это то, что меня раздражает больше всего!

35-летняя женщина, которая попросила, чтобы ее не называли, узнала о предъявленном ей иске, когда государственный обвинитель вызвал ее в суд. «Боже мой, - сказала она. - Это безумие!"

В своем ходатайстве Везмар описывает все в мельчайших подробностях.

"Она активировала свой телефон по крайней мере 10-20 раз за 15 минут, чтобы читать и отправлять текстовые сообщения", - заявил он, добавив, что это «прямое нарушение» политики кинотеатра и что он получил негативные эмоции, а его эго было задето. 

Везмар говорит, что он попросил, чтобы девушка покинула свидание, и предложил ей выйти на улицу, если она собирается продолжать переписку. Затем она вышла из кинотеатра и уехала на своей машине, на которой они приехали в кино вместе, а Везмар остался без транспорта. Сама девушка теперь утверждает, что она переписывалась с подругой, которой срочно понадобилась помощь - ее избил парень. 

- У меня был телефон, и я никого не беспокоила. Это были не постоянные сообщения, я не отвлекалась на телефон каждую минуту!  

Когда Везмар написал ей потом и попросил отдать ему деньги за билет в кино и пиццу, она отказалась. Девушка заявила, что он сам пригласил ее на свидание и это был его инициатива. Она добавила также, что тоже собирается подать встречный иск, потому что он якобы пытался связаться с ее младшей сестрой и потребовать с нее деньги за свидание. 

Женщина заявила, что никому своим телефоном не мешала, потому что «держала его низко». Брэндан ответил, что чатиться и эсэмэситься на свидании, тем более в кино, — это полное неуважение и к нему, и к окружающим. Девушка же стала обвинять парня в том, что он, во-первых, нагрубил ей, во-вторых, преследовал её. Брэндан объяснил, что вовсе не преследовал, а просто хотел узнать её адрес, чтобы подать иск по месту жительства. Адрес он в итоге нашёл и иск подал.

- В то время, как искомые убытки скромны, принцип важен, поскольку поведение обвиняемой представляет собой угрозу для цивилизованного общества, - говорится в ходатайстве Везмара. Позже стало известно, что генеральный директор Alamo Drafthouse (именно в этом кинотеатре и проходило свидание) Тим Лиг предложил подарочный сертификат стоимостью 17,31 доллара, чтобы урегулировать иск, который мужчина подал против несчастной.