Из жизни Гаишник отказался помогать раненым пешеходам на дороге, и их повторно сбила машина. Инспектору дали условный срок

459
Pressfoto

Московскому гаишнику дали условный срок за оставление раненых мужчин на дороге: их сбили несколько автомобилей. Как сообщает «Московский Комсомолец», инцидент произошел еще 9 декабря 2016 года: двое мужчин, 43-летний Александр и 44-летний Дмитрий, познакомились около входа в метро «Домодедовская» и решили отметить знакомство.

Сначала мужчины выпили у Александра в гостинице, затем решили выпить дома у Дмитрия. Собутыльники вышли на дорогу, чтобы поймать частника, но тут их сбил автомобиль белого цвета (его полицейские так и не нашли). У Александра оказалась сломана нога, а Дмитрий (он отделался легким ушибом) попытался оттащить друга от проезжей части, но тщетно.

Тем временем мимо мужчин проезжал рейсовый автобус, Дмитрий попросил у водителя помощи. К месту аварии подъехала машина ГАИ с инспектором Александром Бережным, и Дмитрий обратился к нему с просьбой помочь, однако тот даже не выслушал мужчину и уехал.

Дмитрий снова пытался убрать друга с проезжей части, но не успел — их сбил большегрузный тягач. Мужчина очнулся уже в реанимации и там узнал, что его друг Александр погиб.

Было возбуждено уголовное дело против инспектора Александра Бережного, его отправили под домашний арест. На протяжении всего времени расследования инцидента Бережной не признавал своей вины: то говорил, что был на месте аварии в неслужебное время, то рассказывал, что на улице было темно, раненые мужчины были пьяны, и он опасался за свою жизнь. Почему он не доложил об аварии в дежурную часть, не оградил место аварии и не помог пострадавшим, Бережной на суде не вспоминал.

На суде гаишника признали виновным и дали всего 3 года условно. Бывший инспектор подал апелляцию, но приговор остался неизменным.