Из жизни «Я кричала о помощи, и меня слышали его друзья. Но никто не помог». Королева красоты рассказала, как насильник напоил ее и похитил из ночного клуба

7 592
«Я кричала о помощи, и меня слышали его друзья. Но никто не помог». Королева красоты рассказала, как насильник напоил ее и похитил из ночного клуба

Юная королева красоты рассказала миру о страшной ночи, когда ее изнасиловали после вечеринки в ночном клубе в Мельбурне. Элли Сендфорд, которая в 2016 году стала мисс Австралии, рассказала, что незнакомец угостил ее водкой с апельсиновым соком, куда явно было что-то подмешано. 28-летний парень увез ее в свою квартиру, где дважды изнасиловал, пока его друзья играли в компьютерные игры в соседней комнате.

Dailymail

- Я помню, что просила о помощи. Помню, что пыталась позвонить по своему телефону, который валялся на полу рядом с кроватью, - рассказывает Мисс Австралия. - Я кричала о помощи, и меня слышали его друзья, которые были в комнате по соседству. Но никто не помог. Я слышала, как они играют во что-то, вроде бы в гонки.

 Девушка не знает, может быть, они думали, что это шутка, а может быть, они знали обо всем заранее и не стали вмешиваться.

На момент изнасилования девушке было 18 лет. В течение многих лет она корила себя, что не сопротивлялась изо всех сил:

- Часть меня была как будто парализована. Мне было тяжело пошевелиться.


Тот вечер начался достаточно тривиально для 18-летней девушки. Мисс Сендфорд пошла на вечеринку в бар с тремя подружками:

- С нами познакомились молодые люди, один из них предложил купить мне выпить и угостил водкой с апельсиновым соком. Я не заметила ничего подозрительного - бармен налил напиток, парень заплатил и передал стакан мне.

Но через 10 минут после первого глотка она почувствовала сильное головокружение:

- Я подумала, что напиток был слишком крепким. Человек, который купил мне коктейль, поцеловал меня. Я этого не ожидала, но из-за странного состояния не смогла ничего сделать.

Dailymail

- Мои друзья спросили, все ли хорошо, я почему-то ответила, что в порядке, хотя все вокруг меня было замутненным. До этого коктейля я выпила еще несколько. Достаточно, чтобы 18-летний почувствовал себя подвыпившим, но никак не пьяным. Вспоминая тот момент, я предполагаю, что тот тип наверняка что-то подмешал в мой коктейль.

- Следующее, что я помню, как мне “помогали” садиться в такси. Со мной были три парня. Я помню, что пыталась выйти из машины, но мне помешали и засунули обратно в машину. Я смотрела на озеро, пока мы ехали. К нему я буду приходить очень часто, вспоминая подробности этого вечера. Тогда я понятия не имела, куда мы ехали.

Dailymail

- Друзья моего насильника помогли затащить меня в спальню. Я выключилась, поэтому не помню начала изнасилования. Когда я очнулась, я стала звать на помощь, но меня никто не услышал. Потом я снова уснула.

- Я проснулась утром в очень плохом состоянии. Я плохо помнила вчерашний вечер. Я запомнила обстановку комнаты - на части стен не было обоев. Я была еще очень слабой, поэтому мой насильник еще раз меня изнасиловал, а у меня просто не было сил сопротивляться.

Утром незнакомец отвез Мисс Сендфорд домой. Поездка проходила в молчании.

Dailymail

- Затем он поцеловал меня в щеку и сказал: "Вчера было весело" или что-то вроде этого. Я промолчала, быстро вышла из машины и стала молиться Богу, что мой отец не заметит меня. Я была папиной любимицей и не хотела, чтобы он плохо обо мне подумал, ведь на тот момент у меня не было парня.

После нападения Элли долго не могла рассказать родителям, что произошло. Она просто притворилась, что ничего не было и что вечер прошел отлично. Девушка жалеет о таком поведении: «Мне нужно было сказать родителям прямо, что парень, который меня привез, похитил меня и изнасиловал. Но я просто пошла в свою спальню».

Dailymail

Следующие два года мисс Сендфорд ничего и никому не рассказывала об этой ночи. Она боялась, что если кто-то об этом узнает, то на нее повесят клеймо. Девушка обманывала себя и делала вид, что все в порядке. Свою боль она заглушала вином. Наконец, ее близкий друг Джейк заметил, что с ней что-то не так, и спросил, что случилось: «Мы проводили много времени вместе, и он постоянно спрашивал меня, что же не так. В один прекрасный день я не выдержала и все ему рассказала».

Для Элли это было как спасательный круг - наконец-то она смогла выговориться. Пять лет девушке понадобилось, чтобы рассказать отцу об этом случае, и еще год, чтобы рассказать маме.

Сейчас госпожа Сендфорд делится своей трагической историей затем, чтобы поощрить других людей, страдающих от последствий сексуального насилия, высказаться и обратиться за помощью. «Сегодня я говорю об этом максимально открыто и искренне, насколько это возможно. Я всем сердцем надеюсь, что однажды одна девочка не будет притворяться, что ничего не было, а пойдет в полицию. Мое изнасилование сделало меня сильнее, более чуткой и терпимой. Я научилась слушать других людей».

Сейчас Сендфорд замужем за 37-летним Мартином и помогает жертвам изнасилования.

- Помните, что вы не сделали ничего плохого, - говорит она.  - И я обещаю, что в один день боль пройдет. Люди, которые любят вас, помогут. Да, меня  до сих пор иногда мучают воспоминания, я выучила навыки самообороны, чтобы больше никогда не попадать в такое положение. Одно я знаю точно - я не жертва изнасилования. От этого слова меня тошнит. Да, со мной произошла ужасная вещь, но она не определяет всю мою личность.