Пульс Половина россиян ежедневно едят конфеты и пирожные, а 40% взрослых страдают ожирением. Эти и другие проблемы в нашем питании

563

 

tutknow.ru

Россияне переедают, что приводит к ожирению. По словам руководителя Федеральной службы государственной статистики Александра Суринова,  40 % взрослого трудоспособного населения (то есть граждан в возрасте от 19 до 60 лет) имеют избыточную массу тела. Слова чиновника приводит «Российская газета».

Исследование рациона россиян началось в 2013 году, его будут проводить с пятилетней периодичностью. По данным первого раунда, россияне предпочитают рыбе мясо. Показатель меняется в зависимости от региона и достатка, но общая тенденция сохраняется. 

Суринов отметил, что большинство взрослых и детей чаще раза в неделю едят сосиски и вареные колбасы, что плохо отражается на их здоровье. Глава Росстата обратил внимание и на другие недостатки в рационе питания россиян. В нем не хватает овощей и фруктов, причем тенденция наблюдается во всех возрастных и доходных группах. Половина населения страны ежедневно ест сладости — конфеты или пирожные.  По мнению специалистов Института питания, такой выбор продуктов питания нельзя назвать здоровым.