Из жизни 6-летний ребенок не смог сдать кровь для пострадавших от теракта, и тогда он принес сладости всему персоналу. Медсестры расплакались от его поступка

2 723

 

metro.co.uk

В Великобритании обсуждают трогательный случай, который произошел на днях после теракта в Манчестере. Шестилетний мальчик по имени Джозеф Гриффитс, узнав, что его знакомые могли пострадать во время теракта на стадионе в Манчестере, пришёл в местную больницу, чтобы сдать для них кровь. О том, что тяжелораненым требуется кровь, мальчик узнал из сообщений по телевидению и тут же засобирался в клинику. Однако медики сообщили ему, что не могут взять у него кровь из-за юного возраста.

- Когда доктор сказал Джо, что не может взять у него кровь, он очень расстроился и заплакал. Тогда я и предложила ему отблагодарить медсестер и врачей за их работу, - рассказала мать мальчика. Вместе с матерью они накупили сладостей и принесли в больницу Манчестера персоналу, который после теракта заботился о пострадавших.

metro.co.uk

Когда Джозеф принёс угощения в больницу, медсёстры расплакались, а он раздавал им пирожные и печенье и хвалил за круглосуточную работу и помощь раненым. Мальчик угостил сладостями буквально каждого сотрудника клиники: от дежурных полицейских на входе до врачей и административного персонала.

Одна из медсестёр рассказала о поступке ребёнка в социальных сетях и опубликовала фотографии, как Джозефу показывают работу спасательных служб.

metro.co.uk

- Я не могу передать словами, насколько все мы были тронуты его поступком. Это задело нас до такой степени, что многие из дежуривших в эти дни расплакались. Как мать я горжусь этим мальчиком так же, как если бы он был моим сыном, - рассказала медсестра.

metro.co.uk

  • 23 мая на стадионе в Манчестере во время концерта прогремел взрыв, во время которого погибли 22 человека и более 60 были ранены. Среди погибших оказалось много молодёжи и детей.

  • Во время теракта пострадавшим до приезда медиков также помогал местный бездомный по имени Стив. Узнав о его благородном поступке, жители Великобритании начали собирать ему деньги на жильё и вещи первой необходимости, чтобы он мог наладить жизнь.