Звезды У Олега Табакова похитили 677 миллионов рублей. Известный актер и режиссер стал жертвой недобросовестных банкиров, которым он доверился

4 323
kp.ru

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела в отношении руководства банка «Клиентский». Среди пострадавших значится руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, лишившийся почти 700 млн рублей. Как рассказал изданию «Росбалт» источник в правоохранительных органах, Следственный комитет объединил расследование о хищении средств банка под видом выдачи кредитов и расследование о хищении денег со счетов клиентов учреждения.

www.cosmo.ru
Олег Табаков с женой - актрисой Мариной Зудиной

Олег Табаков с женой - актрисой Мариной Зудиной

Миллиарды рублей из банка выводились под видом выдачи кредитов физическим лицам, которые сами об этом даже не знали. Получателями многомиллионных сумм значились люди, которые про этот банк не слышали, а руководство «Клиентского» просто использовало данные их паспортов для оформления фиктивных кредитов. Теперь Агентство по страхованию вкладов подает иски к десяткам ничего не подозревающим граждан, а сумма требований достигает нескольких сот миллионов рублей.

ugpressa.ru

 В рамках уголовного дела в международный розыск объявлен бывший и. о. председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич. У следователей немало вопросов и к другому экс-предправления «Клиентского» Андрею Лопатову — тестю главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко.

cskabasket.com
Андрей Лопатов

Андрей Лопатов

Лопатов, по информации следователей, скрывается в США. Среди клиентов «Клиентского» оказалось немало VIP-персон, с которыми личные хорошие отношения поддерживали представители банка. Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, и он сейчас оказался в числе пострадавших.


  • Олег Табаков - советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог. Художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»). Известен многочисленными ролями в театре и кино, в том числе, в фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мнгновений весны», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. Народный артист СССР.

  • Банк «Клиентский» был зарегистрирован в апреле 1994 года в Москве в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В ноябре 1999 года по решению общего собрания участников был преобразован в открытое акционерное общество (ОАО). Кредитная организация с января 2005 года является участником системы страхования вкладов. Центробанк России отозвал лицензию у банка «Клиентский» еще июле 2015 года. На момент отзыва лицензии 3 июля отрицательный собственный капитал банка  составил более 11 млрд руб.