Из жизни «Они обращались со мной, как с каким-то уродом!» Женщина, забеременевшая в 47 лет, рассказала, как ее унижали и оскорбляли врачи

17 800
dailymail

Телеведущая Арлин Филлипс родила вторую дочь в возрасте 47 лет. И только спустя почти 30 лет женщина решилась рассказать, как тяжело ей это далось. По словам Арлин, которой сейчас 74 года, врачи, узнав о ее беременности, обращались с ней, как с "каким-то уродом". Ей пришлось столкнуться с самыми разными предрассудками. В частности, врачи заявили, что мать из нее не получится, ведь ей уже пора становиться бабушкой!

- Обычно я не терпела оскорблений и всегда могла постоять за себя. Но тогда я была очень уязвима. Я пропустила все эти замечания со слезами на глазах. Сейчас многие женщины в возрасте решаются на беременность. Вы чувствуете абсолютную радость от рождения ребенка, когда вы старше. Вы действительно ощущаете, что вам сделали подарок, - говорит женщина. 

Танцовщица и хореограф Арлин вышли замуж за своего первого мужа, модельера Дэнни Ноубла, когда ей было 27, а ему было всего 18. У пары была одна дочь, брак длился семь лет.  В 1991 году она забеременела своей второй дочкой от дизанейра Ангуса Ионом. Арлин сказала, что она была «ошеломлена» после того, как ей показалось, что она движется к менопаузе. 

- Мы не обсуждали это [другого ребенка], этого не было в планах. У меня уже была Алана, и Ангус считал ее своей дочкой. Никто не мог быть более ошеломлен. Я думала, что у меня менопауза, а оказалось, что я беремена! Это было такое благословение.

Однако врач-гинеколог сказал ей, что она самая старая из тех, кто когда-либо былу него на приеме. 

Алана

Алана:

- Он сказал мне, что в моем возрасте я должен быть бабушкой, а не матерью. Это заставило меня почувствовать себя ужасно. Но теперь все в прошлом. У меня есть правило 48 часов. Это то, что я рассказываю танцорам, и это то, что я рассказываю своим детям, - дайте себе 48 часов, чтобы рыдать, рвать и метать, а затем просто встаньте и продолжайте делать то, что делали. Я так и поступила. Главное беспокойство - всегда ли вы будете видеть, как ваши дети растут. Моя собственная мать умерла от лейкемии, когда мне было 15 лет - ей было всего 43 года, поэтому вы не можете застраховаться от того, что если вы родите раньше, то с вами ничего не случится. 

Мисс Филлипс была участницей первоначальной судейской группы популярного в Британии шоу Strictly Come Dancing с 2004 по 2009 год. Но в 2009 году, когда ей исполнилось 66 лет, ее заменили на 30-летнюю Алишу Диксон. Для Арлин это стало вторым ударом ниже пояса, ведь ее опять порекнули ее возрастом. Она была в горе и отчаянии. Тем более ей никогда не говорили, почему ее уволили.

- Я не думаю, что когда-нибудь узнаю ответ. Конечно, я была в очень уязвимой ситуации. Незадолго до этого от рака умер мой менеджер, который занимался моими делами на протяжении 30 лет. Это был удар для меня. Мне было тяжело, и я даже не думала о том, чтобы как-то бороться за свои права. 

Но теперь все в прошлом, в свои 74 года мисс Филлипс по-прежнему популярна, появляется на телеэкране и наслаждается счатьем материнства. И не обращает внимания на какие-то предрассудки.