Из жизни Эта женщина построила многомиллионную модную империю после того, как вылечилась от редкой формы рака крови

1 631
Эта женщина построила многомиллионную модную империю после того, как вылечилась от редкой формы рака крови
  • Венди Халлетт была мамой двух маленьких детей, когда у нее диагностировали рак крови.
  • Женщине сказали, что у нее лимфома Ходжкина в 39 лет.
  • Сейчас Венди 53 года, и она построила успешный бизнес.
  • Компания Hallet Fashion, занимающаяся розничной торговлей, оценивается в 70 миллионов фунтов стерлингов.
Dailymail
Венди Халлетт

Венди Халлетт

Первым офисом Венди Халлетт был небольшой столик на лестничной площадке за ее спальней. У нее был только телефон и компьютер. За маленькими детьми присматривала няня.

- Чуть позже мы освободили весь чердак нашего дома под офис. Получилось целое отдельное помещение для работы. Но сначала было довольно тесно.

Именно с этого пыльного чердака все и началось. Венди занялась своим бизнесом в 1999 году, а сейчас он оценивается в 70 миллионов фунтов стерлингов. Компания занимается продажей одежды и ювелирных изделий по всей Великобритании.

www.dailymail.co.uk

Сейчас в компании Халлетт работает 500 человек. Основная масса - сотрудники в главном офисе в Лондоне, и еще 60 человек работают в Манчестере.

Самым сложным было не построение успешной компании, а диагноз Венди - редкая форма рака крови, более известная как лимфома Ходжкина. Этот диагноз ей поставили в 2004 году, через 5 лет после начала бизнеса. Ее дети только-только пошли в школу.

- Это было ужасное время. У меня на руках было двое маленьких детей, только представьте, что я чувствовала! - говорит Венди - Но оглядываясь назад, я понимаю, что не обижена вовсе. Этот опыт помог сформировать меня.

- Конечно, это банальная фраза, но зато правдивая. Вы внезапно узнаете, что жизнь может быть очень короткой. Когда я была здоровой, я не всегда жила на “полную катушку”. Болезнь сделала меня более склонной к риску! Откровенно говоря, я не понимаю, почему не жила такой жизнью раньше.

После шести месяцев агрессивной химиотерапии Венди была полностью истощена, но болезнь все-таки отступила. Бизнес же во время ее лечения почти пришел в полный упадок.

С этого момента ее компания получила второе рождение, так как у Венди была решимость и желание жить. Она решила расширить компанию и преуспела в этом. В 2011 году она выиграла престижную награду NatWest Everywoman Award, которой удостаиваются успешные женщины-предприниматели.

Свою карьеру Венди начала в розничной торговле. Долгое время она была менеджером флагманского магазина TopShop в Лондоне. Но когда Венди забеременела своим вторым ребенком (Хэмиш появился через три года после дочки Меган), она поняла, что график нужно менять.

- Моя мать умерла от рака груди, когда мне было 7лет, и я была полна решимости проводить максимум времени со своими детьми, - вспоминает Венди. - В то же время я очень хотела работать. Но найти работу с гибким графиком в 1999 году было практически невозможно. Я должна была работать полный день и допоздна, чтобы добиться хоть какого-то карьерного роста.

Мысли Венди вылились в собственный бизнес - так она придумала компанию Hallet Fashion. Идея заключалась в следующем: это будет магазин, в котором будут продаваться небольшие бренды одежды и ювелирных украшений. Халлетт будет давать отличную площадку для продажи этих брендов, а они, соответственно, будут обеспечивать ее товаром надлежащего качества.

www.dailymail.co.uk

По сути, это был компромисс между высокой модой и масс-маркетом.

Дело пошло.

- Я довольно быстро получила ряд крупных контрактов. Начался бесконечный аврал. Тогда я еще работала из дома и начала замечать, что все начинает уходить из-под моего контроля, особенно финансовая сторона. Тогда у меня начались проблемы с дыханием, но я списала все это на стресс.

За пять месяцев до постановки диагноза Венди сидела и разбирала счета. Она чувствовала себя очень плохо, но понимала, что теперь несет ответственность не только за себя, но и за весь персонал.

Самое сложное - это просить деньги. Особенно женщине. Это был вопрос доверия, а мне не очень-то хотели доверять, - поделилась Халлет. 

Шок от диагноза перешел в депрессию. Естественно, она не могла вести дело до тех пор, пока не поправится. Масла в огонь подливал и тот факт, что она стремительно теряла волосы и выглядела не очень хорошо: 

- Весь бизнес держался на мне, а я не могла работать! Но компания удивительным образом выжила.

В ход пошли все ресурсы. Чтобы помочь своей фирме, она наняла бухгалтера и IT-специалиста Кевина, который по совместительству был еще и ее мужем. Часто приходилось быть жесткой:

- Я обнаружила, что некоторые люди были очень удивлены тем, насколько жесткой я могу быть на переговорах.

Одна из концепции работы в компании является гибкий график. Венди против фиксированного рабочего дня.

- Терпеть не могу, когда люди просто делают вид, что работают! Когда у меня были маленькие дети, я всегда брала в пятницу выходной. И еще я всегда возвращалась в понедельник домой в 3:30. Правило гибкого графика распространяется на всех сотрудников компаниии, независимо от того, являются они родителями или нет.

Сейчас Венди увлеклась пешим туризмом и берет выходные, чтобы совершить очередную поездку. Ее дети больше не нуждаются в помощи с домашними заданиями: сейчас им 19 и 22.

Конечно, Hallet Fashion - это не только о гибком графике и времени на собственную жизнь. Для Венди и ее сотрудников - это финансовая независимость, возможность жить в своем собственном удобном доме и заниматься любимым делом.