Из жизни «Я видела ее пиджак и ноги, и кровь… «На 12-летнюю девочку в школьной раздевалке обрушилась стена. Ребенок погиб жуткой смертью

13 376
dailymail.co.uk

12-летняя школьница Кин Уоллис-Беннетт погибла при ужасных обстоятельствах. На девочку обрушилась часть стены в раздевалке, где она переодевалась. Расследование по этому делу длилось три года, оно должно было установить «как можно точнее» трагические обстоятельства смерти Кин. Шериф, возглавивший расследование, уверял, что «школа должна быть безопасным местом для людей». Однако в конце 2016 года семье девочки сообщили, что по факту ее смерти никаких уголовных обвинений не было предъявлено.

В первые минуты после обнародования результатов расследования родители девочки были в шоке. Им впервые показали панорамные изображения с высоким разрешением, сделанные в раздевалке после гибели их дочери. Пять огромных экранов в зале суда показали сцены, снятые на 360-градусную камеру, с разбитой кладкой и большим количеством крови.

Кровавые следы можно было увидеть на остатках стены, вокруг была разбросана детская обувь, карандаши, а на месте гибели девочки лежал ее рюкзак. Ужасные фотографии появились во время показаний свидетеля, офицера полиции, который руководил расследованием инцидента три года назад. В докладе, который зачитали в суде, также было сказано, что двое учеников, которых нельзя назвать по причине их юного возраста, «прислонились к стене, чтобы сменить обувь». В этот момент стена упала в сторону раздевалки, придавив девочку. Причиной ее смерти стали «множественное ранение».

Несколько учеников сказали, что видели, как стены двигались, когда на нее кто-то нажимал или облокачивался. Вот что рассказала 12-летняя ученица, которая былп в тот момент в раздевалке: "Мы стояли вместе, и мы обе прислонились к стене, чтобы сменить обувь. Стена просто упала".  Девочка добавила, что могла видеть пиджак Кин и ноги, торчавшие из обломков разрушенной стены. Еще одно заявление 12-летней девочки гласило: «Учителя вбежали и попытались поднять блоки, и все, что я могла видеть, это кровь, вытекающая из ее головы».

Одна из девочек посчитала себя виновной в случившемся, потому что думала, что стена упала из-за того, что она к ней прислонилась. Родители и ученики уверяют, что уже давно обращались к руководству школы по поводу шаткой стены, однако никаких мер предпринято не было.