Стиль жизни Самую милую железнодорожную станцию в мире продают за 70 миллионов рублей. Сейчас это комфортный особняк со 150-летней историей

1 720
DailyMail

В мире есть много фанатов железных дорог. Романтика паровозных гудков, железных колес и вагонов до сих пор находит своих почитателей. Специально для таких людей в Великобритании выставили на продажу дом, переделанный из маленькой старой станции XIX века. Необычный особняк расположен в графстве Шропшир на западе страны.

Эта железнодорожная станция была открыта аж в 1863 году на весьма оживленной в то время ветке. Таким образом это здание стало свидетелем расцвета поездов на паровой тяге, а по ее маленькому перрону ходили дамы и джентльмены старой доброй Викторианской Англии. Свое прямое назначение сооружение исполняло ровно сто лет: в 1963 году станция была закрыта. После этого она перешла в частные руки и последние 14 лет используется как небольшая частная гостиница.

DailyMail

Нынешние хозяева продают ее за 950 тысяч фунтов (70 млн рублей). При этом вместе с собственно зданием вокзала в цену входят два ретро-вагона, переоборудованных под жилые помещения. В каждом из них находится по несколько спален, а также кухни и комнаты отдыха. В одном из вагонов с комфортом могут разместиться четыре человека, а в другом шесть.

DailyMail
DailyMail

Вагоны могут похвастаться просторными интерьерами и комфортабельными номерами. К слову, эти вагоны имеют комфорт на уровне 4-звездочного отеля. Это вообще максимальный уровень комфорта для подобных ретро-отелей на рельсах.

DailyMail
DailyMail

Кроме вагонов, будущий владелец получит также строение, которое раньше было залом ожидания. В настоящее время он переоборудован в офисное помещение.   

DailyMail
DailyMail

Здание бывшей станции имеет пять спален и три гостиные. Несколько лет он также использовался как гостиничный объект.

DailyMail
DailyMail

Продавцы позиционируют свой объект как отличный вариант и для прибыльного бизнеса и для загородного проживания одной или нескольких семей.

- Это прекрасное место для всех, кто любит железные дороги, а также для ценителей спокойной сельской атмосферы. Гости и будущие владельцы получат уникальную возможность прикоснуться к промышленной истории старой Англии, но при этом у них будет и возможность лесных прогулок и пикников на природе, - рассказал один из продавцов.