Звезды Следователи конфисковали у Леонардо Ди Каприо «Оскар»: актера допросили агенты ФБР по делу о хищениях большой суммы денег

2 344
formulalubvi.com

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо передал полиции статуэтку "Оскар", которую получил в подарок от продюсеров Red Granite за съемки в фильме "Волк с Уолл-стрит". Кинокомпанию подозревают в хищении 100 миллионов долларов из фонда инвестиций Малайзии 1MDB для съемок фильма "Волк с Уолл-стрит". Подаренный Ди Каприо "Оскар" принадлежал актеру Марлону Брандо, получившему награду в 1955 году за роль в фильме "В порту".

ru.pinterest.com

Следователи увидели связь подарка с преступлением кинокомпании. Агенты ФБР допросили Ди Каприо, но никаких обвинений ему не предъявляли. Следователей интересовали связи актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил 1MDB.
Сообщается, что актер также передаст все сувениры, полученные от продюсеров, полиции - Ди Каприо активно сотрудничает со следствием. 

starslife.ru

У "Оскара" Брандо загадочная судьба: награда бесследно исчезла еще до смерти звезды, в 2004 году. Хранительница архива Брандо Авра Дуглас рассказала журналистам, что Брандо не мог продать награду, так как это запрещено правилами Американской киноакадемии. По словам Дуглас, актер искал награду в течение нескольких лет. В то же время ходили слухи, что он сам выбросил "Оскар" из окна в порыве гнева. "Оскар" Брандо всплыл в новостях в 2012 году, когда его на аукционе купил примерно за 600 тысяч долларов дилер из Нью-Джерси Ральф Делука. Позже награда каким-то образом попала к представителям компании Red Granite Pictures, оказавшей финасовую поддержку съемкам картины "Волк с Уолл-стрит".


  • То, что Ди Каприо хранит у себя дома украденную статуэтку Марлона Брандо, выяснилось еще в сентябре 2016 года. Тогда же Ди Каприо был впервые допрошен по делу о хищениях в 1MDB.

  • Фильм "Волк с Уолл-стрит" вышел на экраны в 2013 году и получил пять номинаций на "Оскар". Самому Ди Каприо критики на протяжении нескольких лет пророчили главную награду современного кинематографа, но свою первую золотую статуэтку Ди Каприо получил в 2016 году за главную роль в картине "Выживший".