Звезды Детектор лжи подтвердил, что Дмитрий Шепелев не тратил деньги Русфонда: телеведущему задали острые вопросы в студии «Пусть говорят»

3 911
youtube.com

Телеведущий Дмитрий Шепелев прошел проверку на детекторе лжи специально для съемок в ток-шоу "Пусть говорят". Выпуск передачи был приурочен к двухлетней годовщине смерти его бывшей гражданской жены - певицы Жанны Фриске. Все это время страну сотрясали скандалы, связанные с Шепелевым и родителями Фриске: то отец Владимир Фриске заявил, что Шепелев бросил Жанну ради другой женщины еще до ее смерти, то обвинял ведущего в том, что тот препятствует их встречам с внуком Платоном, то утверждал, что именно Шепелев снял с карты скончавшейся певицы странным образом пропавшие 20 миллионов рублей. 

youtube.com

Пройти тестирование на детекторе Шепелев согласился для того, чтобы положить конец слухам, которые не давали ему спокойно жить все эти два года. В эфире показали, как телеведущего тестировали. По договору, который сама Фриске составила с Русфондом, все деньги, которые оставались после ее лечения (даже в случае смерти), должны были пойти на лечение тяжелобольных детей. Шепелев утверждает, что всю сумму со счета за 10 дней до смерти Жанны сняла ее мать. Полиграф подтвердил, что Дмитрий не лжет.

youtube.com

Кроме того, шоумен сообщил, что он никогда не мешал родителям покойной жены видеться с внуком, как они заявляют. Cуть конфликта в том, что дедушка с бабушкой не хотят ездить к внуку, а просят, чтобы его привезли к ним.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев:

- Сейчас их свидания расписаны судом. Но и до суда я не запрещал им общаться. Но родители Жанны не хотят ездить к внуку, они хотят, чтобы я возил Платона, как собачку, к ним за город.

Во время проверки на детекторе лжи Дмитрия спросили, кто оплатил покупку загородного дома, которая состоялась в тот момент, когда Жанна уже болела. По словам Шепелева, они приобрели участок на двоих. Таким образом, половина дома и половина земли принадлежит ему, вторая половина - Жанне Фриске. Частичный ремонт в доме был сделан на деньги Шепелева. Однако въехать туда он не может: права на вторую половину строения перешли после смерти Жанны к ее родителям - и они против, чтобы Шепелев там жил.

1tv.ru

Один из вопросов Шепелеву от экспертов звучал так: "Боитесь ли вы, что Владимир Фриске вас убьет?" Шепелев несколько секунд подумал и уверенно ответил: "Да". Действительно, в эфире "Пусть говорят" прозвучала аудиозапись разговора Шепелева с Владимиром Борисовичем, во время которого последний прокричал в трубку: "Иначе я тебя закажу! Клянусь, закажу! Мне уже ничего не страшно!" Кстати, отца, Владимира Фриске, также приглашали на программу, чтобы пройти детектор лжи. Сначала мужчина согласился, а затем заявил, что в его графике нет на это времени. 

starhit.ru

Многие в студии признали, что у Владимира Борисовича явно пограничное состояние, и позволять маленькому Платону общаться с человеком с такими расшатанными нервами и вправду чревато. Под конец эфира зрители задали Шепелеву вопрос, действительно ли он любил Жанну и жалеет ли о том, что в день смерти не был рядом с ней. Тележурналист признался, что до сих пор жалеет, что он отсутствовал в день ее смерти - тогда они с Платоном улетели на море в Болгарию. Отвечая на вопрос о чувствах к певице Дмитрий признался: "Я люблю ее и сегодня".

Пусть говорят

  • Разговоры о том, что Шепелев встречался с кем-то еще при жизни Жанны Фриске, существовали и раньше. Так, в эфире одного популярного ток-шоу с неожиданным заявлением выступила знакомая певицы Алена Кравец. Она заявила, что Шепелев изменял своей невесте, матери их общего сына Платона. По словам женщины, он завел себе любовницу еще при жизни певицы. Правда, приводить какие-либо доказательства своим словам она отказалась.
  • Общая сумма пожертвований для больной раком мозга Фриске составила 69,2 миллиона рублей. По желанию Жанны 32,6 миллиона были отправлены на оплату лечения девяти онкобольных детей.
  • Российское законодательство не позволяет благотворительным фондам дольше года держать на своих банковских счетах целевые пожертвования. Поэтому деньги для продолжения лечения — оставшиеся 25 миллионов — были переведены на личный банковский счет певицы по договору с ней. Родственники Фриске отказались предоставить Русфонду документы, подтверждающие, что пожертвования направлялись на оплату медицинских услуг.