Стиль жизни Эта 44-летняя женщина много лет не смотрит телевизор, никогда не была в «Макдоналдсе», а еще сама делает зубную пасту и шампуни

6 836
DailyMail

44-летнюю джазовую певицу Кейт Коди называют самым экологичным жителем Великобритании: она бойкотирует кока-колу и фастфуд, сама делает зубную пасту и питается только овощами и фруктами со своего собственного маленького огорода.

Единственными предметами в ее мусорном ведре являются редкие пластиковые упаковки еды вроде пакета из-под чипсов, которые друзья, которые приходят к ней, сами и съедают. Мусора как такового в хозяйстве женщины нет, потому что почти все отходы отправляются на вторичное использование. Что до собственной зубной пасты, то Кейт делает и ее, и дезодоранты, и даже шампунь из соды и органических масел.    

К упаковкам и прочей таре у Кейт особенное отношение: она никогда их не вбрасывает, а использует в хозяйстве для хранения вещей или в огороде как поддоны для рассады. Она даже специально обходит местные магазины, где забирает подходящую ей тару.

Женщина никогда не была в "Макдоналдсе", бойкотирует кока-колу и любые другие газированные и искусственные напитки и продукты. Она также отказалась от кофе, когда узнала, что в процессе его выращивания и переработки используется много пресной воды. 

DailyMail

Скорлупу от яиц она собирает и использует в качестве удобрения. Кейт не смотрит телевизор, который, по ее словам, она последний раз видела 13 лет назад.

- Мы с дочерью избавились от телевизора, когда она смотрела его, а я мимоходом заметила, что если бы не она, то и телевизора у меня никогда бы и не было. Она сказала: «Ну, почему бы нам не попробовать пожить без него?», и мы вначале договорились обходиться без него в течение нескольких недель. Дочь рассказала, что ее успеваемость в школе повысилась, и тогда мы решили избавиться от него раз и навсегда.

DailyMail

Одежду из органических тканей или шьет сама или покупает в специальных магазинах для малоимущих. Она говорит, что носит хорошую и дорогую одежду только во время своих выступлений на сцене, но большинству вещей из ее гардероба, которые Кейт использует в быту, уже больше 20 лет. Хотя у женщины есть небольшой автомобиль, он почти всегда стоит в гараже, так как по округе она передвигается исключительно на велосипеде. Машину же использует лишь изредка для дальних поездок.

- Я вполне обычный человек, который действительно заботится об экологии. Сколько я себя помню, всегда относилась с трепетом к тому миру, что меня окружает. Для меня это никогда не было чем-то странным, - рассказывает Кейт.

DailyMail

Кейт редко ходит по магазинам. В своем небольшом огороде женщина выращивает яблони, груши, малину, черную смородину, помидоры, бобы, фундук. Если же она все-таки отправляется за покупками, то берет с собой тканевый рюкзак и не пользуется пластиковыми пакетами, от которых отказалась еще 10 лет назад. Как говорит Кейт, она не покупает продукты и вещи, которые не могут быть переработаны. Пожалуй, единственным исключением являются бутылки, в которые в Британии принято до сих пор разливать молоко.   

- Главное - не покупать вещи, которые нам не нужны. Почти всегда есть альтернатива, главное - преодолеть в себе первое желание обладания и потребления, дальше будет гораздо проще, - делится Кейт.

DailyMail

В своем образе жизни Кейт не видит ничего необычного. Кейт Коди сегодня одна из самых известных активистов партии «зеленых». Она даже баллотировалась на местных выборах, на которых за нее проголосовало 2,7 процента избирателей. Сама Кейт считает это хорошим результатом. Она также создала сайт, где жители ее округа могут обмениваться старыми или просто ненужными вещами начиная от электронных гаджетов и заканчивая обычными картонными коробками.

- Я поражена, как много мусора создают люди. Из-за этого я чувствую себя просто ужасно, ведь большая часть вещей, которые они несут на свалку, может быть использована несколько раз или переработана. Я не хочу читать кому-то проповеди, но, возможно, мой образ жизни заставит кого-то задуматься о том, не пора ли немного изменить и свой.

DailyMail