Истории «Я прошла худший ад из всех возможных». Анорексичка, которая весила всего 27 килограммов, демонстрирует свою здоровую фигуру и продолжает набирать вес

6 824
«Я прошла худший ад из всех возможных». Анорексичка, которая весила всего 27 килограммов, демонстрирует  свою здоровую фигуру и продолжает набирать вес

Трансформации фигуры сегодня не редкость. В "Инстаграме" полно звезд, которые в одночастье стали популярны из-за своих мотивационных фотографий. Однако чаще всего это трансформация из толстого в худого, из дряблого тела - в подтянутое.

Аннализа Мишлер же двигалась в противоположном направлении. В самый страшный период своей жизни, когда она боролась с анорексией, девушка весила всего 27 килограммов. Как вспоминает Аннализа, она была “в часе езды от смерти”. Сегодня вес девушки можно назвать здоровым, она уже весит 49 килограммов. Аннализа утверждает, что самая большая трансформация произошла не в ее теле, а в ее душе.

Dailymail

Согласно медицинским стандартам, вес Аннализы до сих пор не дотягивает до “здорового” ( она должна весить хотя бы 53 килограмма), но сейчас она выглядит гораздо лучше, чем в недалеком прошлом. В конце 2014 года Аннализа мучилась от анорексии. На фотографии, которую девушка разместила в своем профиле в "Инстаграме", она выглядит действительно как скелет - костлявые руки и ноги, торчащие ребра.

Dailymail

 Она весила всего 27 килограммов, а количество жира в ее организме было ничтожно мало - всего 3 процента. Из-за этого у девушки возник ряд проблем со здоровьем: у нее на два года пропали месячные, она не могла нормально спать, страдала от анемии и начинающегося остеопороза. Кроме всего этого, у нее появились проблемы с щитовидной железой и сердцем. Но важнее физического здоровья было ее психологическое состояние: “Я была невероятно несчастна. Я жила в отрицании, страхе, тревоге и безысходности. Забавно, что люди считают, что здоровый образ жизни - это счастье. Меньше еды и больше спорта - это путь к анорексии”.

Девушка рассказывает подробности о своей болезни “Я умирала, потому что следовала навязанным стандартам. Я умирала, потому что постоянно недоедала. Я никогда не была достаточно красивой, так я считала. И всегда была недостаточно худой”.

Dailymail

Девушка ела все меньше и меньше. Когда она достигла своего минимального веса, то для нее началось тяжелое время. После больницы она медленно, но верно вновь набирает вес, делясь своим прогрессом в "Инстаграме". В начале своего лечения она вообще не занималась упражнениями, а только потихоньку добавляла больше калорий. Даже шутила в "Инстаграме", что ест как слон. Сейчас она вновь тренируется и добавила в свой рацион еще больше калорий, чтобы появилась мышечная масса. Сегодня Аннализа говорит, что чувствует себя гораздо лучше, в том числе и морально: “Конечно, я намного счастливее сейчас. Это был ад. А сейчас я снова живу. Я счастлива”. Она рассказывает своим подписчикам про то, что одежда стала сидеть лечше, что стали крепнуть ее кости, что гормоны стали в норме. У нее гораздо больше энергии и она начала получать удовольствие от еды.

Аннализа добилась округлых форм и даже сделала пластику, чтобы выглядеть гармонично. “Самая большая трансформация произошла у меня внутри, вы не можете ее увидеть, - заявляет девушка. - Эта диета зашла слишком далеко. Это стало реальной болезнью”.

Dailymail

Все это, конечно, не могло пройти бесследно. Даже после того, как она начала кушать больше и набирать вес, здоровье все равно подводит ее. Три года анорексии - это сильный вред организму. Теперь она страдает от ужасной язвы желудка - иногда приходится лежать в больнице.

Dailymail

Кроме того, у девушки различные проблемы с сердцем, поэтому ей даже пришлось сделать операцию. А организм до сих пор плохо усваивает жиры и питательные вещества. Аннализа борется с болезнями, честно рассказывая о своих проблемах подписчикам в "Инстаграме": “Мне пришлось пройти через весь этот ад. И вот сейчас я здесь, с улыбкой на лице и светом в моих глазах”.