Звезды «Миша тает на глазах». Михаил Задорнов перестал лечиться от рака мозга. Он отказался от химиотерапии, так как лекарства уже не помогают

26 831
«Миша тает на глазах». Михаил Задорнов перестал лечиться от рака мозга. Он отказался от химиотерапии, так как лекарства уже не помогают

Состояние Михаила Задорнова, борющегося с раком мозга, неутешительно. Сатирик отказался от медицинской помощи, которая ему уже не приносит положительных результатов, сообщает издание "Вокруг TV". В Юрмале, где у юмориста есть собственный дом, он прошел курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Но, как говорят в окружении Задорнова, к сожалению, старания медиков не принесли нужного результата. 

"Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах", – цитирует человека из близкого окружения Михаила Задорнова Eg.RU.

Vokrug

Сейчас таблоиды утверждают, что Михаил Задорнов решил отказаться от изнуряющего и, как оказалось, уже бесполезного лечения. Он предпочел "химии" тихие вечера в кругу родных и близких на любимой прибалтийской даче, чтобы успеть насладиться их обществом. 

В октябре прошлого года Михаил Задорнов сообщил поклонникам, что ему предстоит курс химиотерапии, и тем самым признал, что страдает онкологическим заболеванием.

- Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает! – написал Михаил на своей страничке в социальной сети.

Сатирик перенес операцию в одной из известных клиник Германии. С ним была его семья. Рядом с Михаилом почти всегда находилась его супруга, которая, пока артист проходил лечение в больнице, занималась всеми его делами.