Из жизни «Эй, привет, пап!» 82-летний отец похоронил своего сына, но был потрясен, когда через 11 дней услышал родной голос по телефону

204 965
The Sun

82-летнему жителю американского городка Уайлдомара Фрэнку Кэрригану полицейские сообщили о смерти его сына. Фрэнку-младшему было 56 лет, его тело нашли на улице. Мужчина в последние годы был психически нездоров и периодически уходил из дома и практически жил на улице, поэтому когда его обнаружили лежавшим на тротуаре, это не вызвало у правоохранителей большого удивления. При этом в опознании не было необходимости, личность погибшего якобы идентифицировали по отпечаткам пальцев. Фрэнку-старшему, у которого еще двое взрослых детей, стало плохо с сердцем, когда он узнал трагическую новость.

- Когда кто-то говорит мне, что мой сын мертв и они уже опознали его по отпечаткам пальцев, мне не оставалось ничего другого, как просто поверить. Если бы не дактилоскопия, я, конечно, лично бы присутствовал при опознании, - рассказывает Фрэнк-старший.

The Sun

Сестра погибшего 56-летняя Кэрол на том самом месте, где было найдено тело, собственноручно сделала небольшой мемориал в честь Фрэнка-младшего. Она оставила там его фотографию, цветы и свечи.

Старший брат Фрэнка-младшего Джон прочитал трогательную речь на похоронах 56-летнего родственника, которого захоронили недалеко от могилы матери.

Спустя 11 дней Фрэнку-старшему позвонил друг его сына и сообщил новость о том, что родственник жив. Мужчина уже некоторое время жил у него во внутреннем дворике и вполне здоров и доволен жизнью.

- Я говорил по телефону с Биллом (приятелем сына), и он сообщил мне, что Фрэнк жив и здоров и стоит недалеко от него. После этого он передал ему трубку, и тот сказал: «Эй, привет, пап», - продолжает пенсионер.

The Sun

Оказалось, что в полицейском участке отпечатки пальцев были перепутаны, из-за чего и произошла путаница. Причем мужчину, которого похоронили Кэрриганы, был внешне очень похож на настоящего. Так как последнего родственники не видели уже продолжительное время, никто из них не заподозрил, что это вовсе не Фрэнк Кэрриган. Помимо дактилоскопии полицейские опознали Фрэнка по фото из старого водительского удостоверения мужчины, на котором он более всего походил на того человека, которого и нашли на улице.

После известия о том, что мужчина жив, в полицейском участке вновь проверили отпечатки и выяснили, что они принадлежат совершенно другому человеку. Теперь Кэрриганы собираются подать в суд на правоохранительные органы и потребовать моральную компенсацию. Что касается самого Фрэнка-младшего, то, по словам его сестры, он так до конца не осознал, какую драму пережила его семья, и продолжает вести свой обычный образ жизни.

The Sun

- Мы пережили ужасное время. Мы видели его мертвым в гробу, затем похоронили. Эти чувства уже никогда не пройдут, - сказала сестра Фрэнка.