Из жизни «Из-за этой молоденькой девушки-врача я просто из жизни выпала». В районной больнице женщине по ошибке вырезали здоровый орган

58 447

 

kp.ru

Жительница новосибирского райцентра Краснозерское Оксана Бугояк собирается судиться с местными врачами. Женщина уверена: ей по ошибке удалили здоровый орган, пишет «КП».

 42-летняя женщина попала в Кразнозерскую районную больницу на плановую операцию.

- Три года назад у меня нашли рак груди, - говорит Оксана. - Была операция, врачи сказали, что все прошло успешно. Но через некоторое время на УЗИ у меня нашли кисту на яичниках. Медики рекомендовали удалить их именно в связи с тем, что я болела раком.

kracrb.mznso.ru

Так женщина оказалась на хирургическом столе. Оперировала местная 26-летняя врач-гинеколог.  

- Очнулась я после операции с трубкой во рту, руки привязаны. Чувствую сильные боли, причем не внизу живота, а в области почек, просто ужасные боли. Мне ставят обезболивающее, а боли не проходят. Врачи начали бегать вокруг, я периодически теряла сознание. Помню, пришла в себя, а возле меня стоит парень-врач, делает УЗИ почек. И у меня снова потемнело в глазах. Говорят: у вас проблемы с почками. И повезли меня с мигалками в Новосибирск. Дорога ужасная и тяжелая, несколько раз «скорая» останавливалась, мне ставили обезболивающее. Врачи боялись, что меня не довезут - вот такие были по пути разговоры.

news.ngs.ru

Женщину положили в реанимацию Новосибирской областной больницы. Когда она пришла в себя, то увидела, что из тела по бокам торчали трубки. По ее словам, она долго не могла добиться от врачей объяснения ее состояния. Только приехавший муж женщины Сергей смог получить от завотделением новосибирской больницы комментарии.

- Он нам объяснил, что при проведении операции в Краснозерском по удалению яичников и матки отрезали еще и мочеточники, то есть их удалили за компанию со всеми органами. Говорят, готовьтесь, лечение будет длительное: либо искусственные мочеточники поставят, либо будут что-то там кроить из тканей мочевого пузыря. То есть мочеточники удалили по ошибке, и представьте, сколько всего теперь предстоит моей жене! Сейчас ее на три месяца отпустят домой, а через три месяца будет первая операция. Потом еще перерыв в три месяца, и если все будет хорошо, то проведут вторую операцию… Я уж молчу, что ее вообще могли не довезти до Новосибирска: почки могли отказать из-за застоя мочи, - рассказывает Сергей.

news.ngs.ru

Сибирячка еще не понимает, как будет жить и на что ей теперь регулярно ездить в Новосибирск на обследования. До происшествия она вместе с мужем работала на Краснозёрском пивкомбинате. Теперь ей придется минимум почти год жить и мучиться с трубками и мешочками для мочи. Она обещает подать на врачей в суд. По сути, женщина стала инвалидом. Юристы говорят, что у нее есть все основания обратиться с иском.

- У нас двое детей, сейчас они у бабушки в Новокузнецке. Сыну - 19 лет, а дочке всего восемь, - переживает женщина. - Столько планов было на лето: и на озера хотели поехать отдыхать, а теперь… Мне всего 42 года, у меня маленький ребенок, девочку в школу надо возить, нужно работать, хозяйство вести. А из-за этой молоденькой девушки-врача я просто из жизни выпала.

По информации издания «НГС.Новости», операцию проводила молодой врач Екатерина К.  Она относительно недавно окончила медицинский вуз, вышла замуж и родила ребенка. На просьбу журналистов прокомментировать случай женщина написала только одну фразу: «А как можно мочеточники убрать? Почитайте анатомию».

В областном Минздраве заявили, что Оксана Бугояк к ним с жалобой не обращалась, поэтому разглашать её медицинские данные и комментировать ситуацию ведомство не вправе. Однако пообещали, если жительница Краснозёрки обратится к ним, устроить внутриведомственную проверку качества и безопасности медуслуг и наказать сотрудников больницы, если их вина будет доказана.