Стиль жизни 28-летняя женщина бросила свою офисную работу, продала все свое имущество, чтобы купить фургон, путешествовать и быть счастливой

4 657
Dailymail

Иветт Морриси настолько надоело жить от получки до получки, что она продала все вещи, чтобы переехать в Канаду и жить свободной жизнью в своем минивэне. Она переехала из Новой Зеландии в Канаду в ноябре 2016 года после того, как осознала, что одинока, у нее нет никаких накоплений и она чувствует, что полностью опустошена. 28-летнюю девушку в соцсетях знают под ником Странствующая Киви. Она продала все свои вещи, включая любимого коня. На вырученные деньги (примерно 6500 долларов) она и отправилась в путешествие.

Dailymail

- В августе 2016 года я осознала, что мне 27 лет, я одинока, я ужасно перерабатываю, но при этом живу от получки до получки. На моем счету не было ни цента. Я слегка запаниковала и подумала, что это не та жизнь, какую я хотела. У меня должны быть какие-нибудь интересные воспоминания, а не только работа. Именно поэтому я продала абсолютно все, что мне принадлежало. Оставшиеся вещи уместились в два чемодана, и в течение трех месяцев я жила и работала на большом горнолыжном курорте в Канаде.

-Я действительно не понимаю, как мне удалось сделать все это так быстро. Я просто поняла, что это мой путь и ничто меня не остановит.

Dailymail

Иветт работала журналистом в онлайн-журнале в Новой Зеландии, посвященном лошадям. Кроме того, она работала туристическим агентом и в области продаж. Но корпоративная жизнь не вдохновляла девушку. Она решила оставить такой образ жизни, чтобы начать жить как настоящий хиппи. Несмотря на свой новый якобы беззаботный образ жизни, девушка работает удаленно полный 8-часовой день.

- Многие владельцы фургонов не работают, а просто путешествуют пару лет, а потом продают его. Они постоянно куда-то едут, а мне так нельзя. У меня должен быть режим, чтобы продуктивно работать.

Dailymail

В настоящее время Иветт живет в Канаде, при этом работает на полную ставку. В свободное время она катается на своем "Форде", изучая окрестности. Она планирует провести так еще какое-то время, чтобы накопить достаточно денег на поездку в Торонто и посещение национальных парков по пути. На следующий год она планирует переехать в Великобританию, а потом вернуться домой в Новую Зеландию, где она сможет купить и переоборудовать новый фургон. Это поможет сэкономить ей еще больше денег.

Dailymail

- Экономия бюджета при таком образе жизни составляет где-то 4200 тысячи долларов США, хотя сначала все шло не так гладко. В самом начале своего пути у меня были смешанные чувства. Первую ночь в фургоне мне снились кошмары, как будто медведи пытаются меня съесть. Несколько ночей мне было невероятно одиноко, я скучала по своим друзьям, просто по человеческому общению. Меня это удивило, так как я интроверт по натуре.

- Чуть позже я вообще попала в дикую ситуацию. Посреди ночи в мой фургон стал стучать пьяный мужик. Я проснулась, а на меня кто-то смотрит. Это было страшно.

Dailymail

У Иветт нет ванной комнаты и кухни. Это тоже далось ей нелегко. Но сейчас она уже привыкла ходить в туалет в лес, а моется в душе тренажерного зала.

- Я записалась в тренажерный зал и там хожу в душ и собираюсь на работу. Много добрых людей иногда предлагают мне помыться или воспользоваться их кухней.

- Жизнь в фургоне помогает вам понять, что вам должно быть все равно на мнения других людей. В спортивный зал я обычно прихожу в пижаме, и на меня вопросительно смотрят другие посетители, но, если честно, меня это мало заботит. Я иду прямиком в ванную и принимаю душ.

Dailymail

- За исключением этих бытовых трудностей оставшуюся часть времени я чувствую себя свободной. Есть что-то прекрасное в том, что все мои вещи собраны в одном месте и я ни к чему не привязана.

- Я люблю ездить в парк или на реку, где открываю окна и двери, делаю блины на переносной печке, а потом читаю книгу, свернувшись калачиком. Сейчас я провожу все вечера именно таким образом. Я не смотрю больше телевизор, а читаю книги или хожу в пешие походы. Я много рисую, провожу время с друзьями на природе. Я могу уехать куда и когда захочу.

Dailymail

- Я живу в фургоне, чтобы сэкономить деньги и потому, что хочу жить как можно проще. Материальные предметы не приносят счастье. Его приносит опыт.

Иветт говорит, что жить таким образом - это захватывающе. Она хочет, чтобы больше людей в этом мире жили своей жизнью.

- То, что мне не нужно платить за аренду, - невероятное освобождение. Когда мне только исполнилось 20, я уже чувствовала, что купить дом - это невероятно трудно. Большую часть своей молодости ты вынужден пахать как проклятый, чтобы заработать себе на жилье.

Dailymail

- Зачем тратить свою молодость на это? Нужно тратить ее на то, чтобы стать интересным, добрым, страстным и щедрым человеком. Вы можете поселиться где-то в любое время.

- Используйте свою молодость, чтобы путешествовать по миру, знакомиться с людьми и узнавать все о других культурах. Это круто! Многие люди называют меня храброй, но мне кажется это очень странным. Я совсем не такая удачливая, как многие люди на этой планете. Но я очень благодарна миру за то, что я могу жить таким образом.

- Правда, любой может жить так же, как и я. Можно на пару недель, можно на пару месяцев. Не обязательно планировать провести так всю жизнь.