Скандал Гламурная чиновница, написавшая тяжелобольной девушке, что вместо дорогого лекарства лучше купить новые квартиры, теперь сама лежит под капельницей

251 761
Гламурная чиновница, написавшая тяжелобольной девушке, что вместо дорогого лекарства лучше купить новые квартиры, теперь сама лежит под капельницей

facebook

Жизнь женщины из Астрахани Ирины Васильевой стоит по-настоящему дорого. Цена только одного года - 30 млн рублей. Именно столько стоит лекарство, от которого зависят жизнь и здоровье девушки. Она страдает редким заболеванием крови - гемоглобинурией.

Пусть говорят

Люди с этой болезнью могут прожить долгую и счастливую жизнь, если будут регулярно принимать необходимое лекарство. В противном случае их состояние быстро ухудшается и возникает опасность смерти. Недавно положенное по закону лекарство Ирина ждала несколько месяцев. Ей стало сложно самостоятельно ходить, начались боли, но в этот раз лекарство она получила. 

life



История Ирины снова всплыла в соцсетях после комментария чиновницы астраханского Минздрава Анны Любезновой. В переписке с подругой женщины, которая жаловалась на перебои с лекарством, Анна написала: «Зачем тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье. За 30 млн 12 семей можно обеспечить по квартире». 

Пусть говорят
Анна под капельницей

Анна под капельницей


После этих слов чиновница стала объектом травли: ее уволили с работы задним числом, днем и ночью женщине поступают угрозы. Женщина говорит, что ее мама и бабушка находятся в предынсультном состоянии, а она сама последние несколько дней провела под капельницей. Из-за страха у Анны начались проблемы с нервами.

В ситуации много неясного, сначала чиновница сказала, что ее аккаунт на Facebook взломали, потом она отказалась от своих слов. На передаче "Пусть говорят" Анна жаловалась, что ее мнение вырвано из контекста, и недоумевала, как его подхватили СМИ. 

facebook
Ирина

Ирина

По данным "Ленты", комментарий был написан в открытом доступе под постом подруги Ирины, которая умоляла всех скинуться на лекарство, которое в тот момент не могли получить в срок. Тем не менее женщина выражала свое частное мнение, а не позицию Минздрава, где она работала.

Астраханский Минздрав заказал лекарство Ирине, однако девушка сомневалась, не настанет ли момент, когда в бюджете не хватит денег и препарат ей выделять прекратят. Однако чиновники уверили больную: деньги они найдут. Девушка принимала лекарство с декабря, но в марте её опасения подтвердились: в бюджете закончились деньги.