Преступления Зверское преступление! 16-летнюю школьницу жестоко убили на «вписке». Подозреваемый молодой парень пытался обеспечить себе алиби в соцсети

98 585
kp.ru

В Магнитогорске правоохранители расследуют зверское преступление – 16-летнюю девушку убили, а ее тело расчленили и разбросали останки в разных частях города. Как сообщает «КП», главным подозреваемым является 18-летний молодой человек, с которым девушка общалась на так называемой «вписке».

1obl.ru

Юная жительница Магнитогорска Мария жила с отцом, так как мать была лишена родительских прав, а позже умерла. Девушка пропала без вести 28 июня. Несколько дней волонтеры и полиция искали ее по всему городу и окрестностям. Волонтерам удалось выяснить, что в этот день она села в маршрутное такси и поехала в левобережную часть города к родственникам. Однако у родных Маша так и не появилась. На звонки девушка не отвечала. Добровольцы собирались продолжить поиски, пока в полиции не сообщили, что девушку, а точнее, ее останки, нашли.

ura.news

По версии следствия, 18-летний учащийся техникума Владимир устроил у себя дома вечеринку после отъезда родителей. «Он якобы пошел ее провожать. Что было дальше, точно никто не знает. «Вписка» у него была как раз 28 июня», - пишут в социальных сетях друзья погибшей девушки.

Знакомые рассказывают, что Владимир не был бойфрендом убитой. Как пишет издание Ura.ru, девушка познакомилась с будущим убийцей в соцсети и сама приехала к нему. По словам Владимира, у него собралась компания из пяти-шести человек. С девушкой у него был добровольный секс, а потом они поссорились. Когда все ушли, Владимир ее задушил. Чтобы проще было избавиться от тела, расчленил его и с помощью приятеля развез по окраинам города.

ura.news

Через два дня после содеянного Владимир пытался обеспечить себе алиби: на личной странице в соцсети он выложил пост с видео, где якобы страдает от высокой температуры и жалуется, что его знобит, а три дня он не выходит из дома и ничего не ест.  

«Я умираю. Температура 39. Все тело ломит. Родители уехали, а я заболел».

kp.ru

Уже известно, что полиция задержала и предполагаемого подельника, который помогал ему прятать тело погибшей. 17-летний магнитогорец дает показания. Суд тем временем избрал для Владимира меру пресечения в виде заключения под стражу - на два месяца он отправлен в СИЗО. Расследование продолжается, ситуацию усугубляет жестокость совершенного убийства.