Из жизни Обанкротившаяся женщина хотела создать свой йога-пансионат, но не знала, как и на что: она просто визуализировала свою мечту, и всё сбылось!

1 085
dailymail.co.uk

45-летняя англичанка Джо де Роза с юности увлекалась йогой и эзотерикой. Она пять прожила в Таиланде, где работала и училась в йога-студии, а также подрабатывала в магазинчике при ней. Вернувшись в Великобританию, Джо загорелась идеей профессионально продолжить занятия йогой и на родине. Узнав про компанию, предлагавшую франшизы по йога-курсам для детей в школах, она начала свой бизнес. 

dailymail.co.uk

Правда, образовательные учреждения не загорелись идеей Джо, а многие и вовсе вскоре отказались от подобных курсов, посчитав, что они слишком дорогие. У Джо началась черная полоса: бизнес разваливался, а она была по ушли в кредитах. Накопив долгов на 35 тысяч фунтов (около трех миллионов рублей), она могла поддерживать свое дело только с помощью кредитных карт. Юристы, к которым она в отчаянии обратилась, посоветовали ей признать себя банкротом. Ей ничего не оставалось, как так и сделать.

dailymail.co.uk

У Джо осталось всего пять фунтов на счету. Как раз в это время она познакомилась со своим будущим мужем Домиником. Если бы не он, говорит Джо, ей никогда бы не удалось выкарабкаться из депрессии. А чувствовала себя Джо ужасно: еще бы, ее мечта не осуществилась. Да и с долгами ей теперь было до конца своих дней не расплатиться.

dailymail.co.uk

Но жить на что-то было нужно: у Доминика был свой музыкальный магазинчик, прибыли от продаж хватало на то, чтобы худо-бедно жить. Кроме того, Джо стала практически сутки напролет преподавать йогу. Пара экономила на всем, и Джо постепенно пыталась погасить свой долг. Чтобы не унывать окончательно, Джо часто мечтала. Мечтала о доме и собственном участке, который она когда-нибудь купит и откроет там йога-пансионат. Джо представляла, как к ней будут съезжаться люди со всего мира, жить большой семьей, правильно питаться и заниматься йогой на лужайке рядом с домом. Она даже нашла в Интернете картинку с похожим на дом ее мечты зданием и создала "доску мечтаний", прикрепив вырезанные фотографии на стену.

Джо де Роса

Джо де Роса:

- Я повесила эту табличку на самом видном месте, и мой взгляд постоянно на нее падал. Я просыпалась и засыпала с мыслями об этом доме. Это что-то вроде медитации: эти мысли всегда жили со мной.

Каково же было ее удивление, когда совершенно случайно она наткнулась на объявление о продаже точно такого, как все это время она представляла, дома! Здание, построенное в древнеанглийском стиле, с 18 комнатами и посреди живописной лужайки - и главное, супруги все обдумали и решили, что они могут его себе позволить!

Так Джо и Доминик переехали в Хартфордшир и стали развивать новый бизнес. С момента, когда Джо в первый раз представила себе дом своей мечты и до того, как они в него переехали, прошло всего два года!

dailymail.co.uk

В этот раз всё задалось с самого начала: оборудовав дом и участок, Джо с мужем создали концепцию йога-пансионата, разработали сайт и аккаунты в соцсетях. Практически сразу же после открытия к ним приехали первые клиенты, а сейчас запись на проживание в йога-центре заполнена на 40 недель вперед!

 Джо признается, что каждый день благодарит этот мир за то, что она может без сомнений сказать, что живет счастливой жизнью. Сложно найти в себе силы для того, чтобы выбраться из таких долгов, как она, но это возможно. Нужно только надеяться и мечтать. Ее история - прямое тому доказательство.


  • Йога— понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психологическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.
  • Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т.  п.