Фото Губернатор Санкт-Петербурга уволил чиновника с навыками фотошопа: специалист умело заделал дыры в асфальте. Посмотрите на эти шедевры

2 974
TJournal

TJournal

В марте прошлого года житель Санкт-Петербурга оставил на портале «Наш Петербург», специально созданном для того, чтобы жители могли оперативно решать проблемы, связанные с благоустройством, жалобу об ужасном состоянии пешеходной дорожки, идущей от пешеходного перехода через Приморское шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка. Спустя два месяца начальник отдела благоустройства администрации включил участок в адресную программу и пообещал, что асфальт там будет отремонтирован до 15 октября 2016 года.

31 октября текущего года на сайте местной мэрии появилось сообщение: «По информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено. Фото прилагается». Рядом красовалась картинка с идеально ровным асфальтом на пешеходной дорожке. Правда, как выяснилось через пару дней, это был фотошоп. В реальности дорога напоминала полосу для миномета.

 

Журналисты Fontanka.ru написали в мэрию запрос. На следующий день пришел ответ, что произошедшее - ошибка специалиста, который якобы использовал в общении с гражданами фото, на основе которых планировалось сделать ремонт. Правда, спустя семь дней питерские чиновники снова «очистили» от наружной рекламы столб с помощью графического редактора Paint.

TJournal

TJournal

Как пишет «Интерфакс», горе-чиновника с отличными дизайнерскими способностями уволили. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил, что всех, кто сделает так же, ждет та же участь.

 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко::

Еще раз хочу сказать об исполнительской дисциплине и не только в бюджете. "Липовать", извините, - это просто глупо. Не фотошопом надо заниматься, а работать нормально. А иначе это просто похоже на детский лепет.


  • В марте московские чиновники с помощью фотошопа нарисовали урну у подъезда вместо того, чтобы поставить реальную после жалоб москвички на портале мэра города.

  • А в апреле челябирские чиновники «установили» новые фонари. Фото сопровождались сообщением о том, что в деревне Касарги было установлено 30 светодиодных фонарей, а также прошла встреча с местными жителями. На снимках изображены депутат Игорь Азархин, представители завода, выпускающего фонари, и местные жители. Как выяснилось позже, чиновники в село так и не приезжали.