Экспертиза «Веселая смерть». Cреди молодежи набирает популярность опасное развлечение с веселящим газом из шариков: уже есть жертвы

10 630

 

YouTube

Газ из воздушных шариков на самом деле не так безобиден, как кажется. Московская молодежь вовсю использует окись азота для развлечения. Раньше его продавали только в клубах, но сейчас подпольный бизнес вышел на улицу.

vitus

При вдыхании этого газа у человека появляется состояние легкого опьянения в теле и расслабленности. N2O улучшает настроение, поэтому люди начинают смеяться и радоваться жизни, правда, не долго. Через несколько минут эффект сходит на нет. Эффект от веселящего газа достаточно интересный, 100-процентно гарантированный и непродолжительный, но это московскую молодежь не останавливает. По некоторым версиям, самый безобидный вариант, который ждет употребляющего закись азота, - это хроническая ангина.

vitus

Так как это не какой-то наркотик, запретить его продавать невозможно. Газ либо продают через Интернет в больших баллонах, либо продают шарики на улицах в местах скопления потенциальных клиентов. Например, эти кадры были сделаны блогером vitus на набережной Тараса Шевченко, где любит тусоваться богатая молодежь Москвы.

vitus
vitus

Такую же ситуацию блогер отметил возле МГУ на смотровой площадке.

Основным потребителем газа являются молодые девушки, которые не подозревают об его опасности. Некоторые покупают себе целый баллон и вдыхают газ каждый день.

На самом деле газ, естественно, не безвреден. Да, его дают детям, когда лечат зубы, но это происходит очень редко. Систематическое вдыхание N2O приводит к следующим последствиям:

vitus

1) Хроническая ангина. Считается меньшим из зол, которое получает человек, желающий повеселиться подобным способом.

2) Необратимые изменения в головном мозге. Употребление газа приводит к гибели нейронов и разрушению защитной прослойки головного мозга. Это приводит к нарушениям памяти, тремору и распаду личности.

3) Разрушается иммунная система.

4) Может развится лейкемия.

5) Нервная система: развивается периферическая невропатия.

6) Система кроветворения (нарушение гемопоэза и мегалобластная анемия).

7) Разрушение психики. Возникают панические атаки, депресси, суицидальные идеи, навязчивые идеи и фантазии.

8) Снижение зрения и слуха, координации.

Как отмечают врачи, особенно смертельно опасно применение чистой смеси, не разбавленной кислородом. Такая форма, даже при однократном употреблении, способна привести к летальному исходу.

Так, показательная история молодой пары (20 и 21 год), которая купила баллон с газом и открыла его в своей элитной московской квартире. Кристину и Алексея нашли дома без признаков насильственной смерти. Вместо шампанского в тот вечер у них был баллон с закисью азота, что стало для них роковым обстоятельством. 

youtube