Звезды Собчак озвучила гонорары звезд, «бесплатно» выступивших на свадьбе у дочери краснодарской судьи: только Басков получил почти 7 миллионов рублей

2 741
kp.ru

Ксения Собчак выразила возмущение по поводу скандальной свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, стоимость которой, по словам журналистов, составила около 2 миллионов долларов. Телеведущая считает, что свадьба обошлась судье в гораздо более крупную сумму, ведь звезды, приглашенные на пиршество, просто не могли выступать там бесплатно и "по дружбе", как они утверждают. Об этом она написала у себя в "Инстаграме", озвучив реальные суммы, которые, как она предполагает, артисты и получили на самом деле. 

Ксения Собчак

Ксения Собчак:

- Первый признак, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни, - стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой "чисто по дружбе" за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, еще за 45 тыс. евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо - это же открытая информация,в любом агентстве! Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет, но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать?..

 Также Собчак задалась вопросом, зачем судья Хахалева врет, если это действительно "деньги мужа", как она утверждает, а не "на судимостях заработанные".

xenia_sobchak

Первый признак ,что люди в стране привыкли к посткризисным,новым экономическим реалиям жизни -стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева ,к которой "чисто по дружбе" за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе , еще за 45 тыс евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо-это же открытая информация,в любом агенстве! "а судьи кто?" как говорится,или #завидуеммолча (не понимаю ,где ,кстати ,ей там насчитали 2ляма? Свадьба думаю по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно,так "скромно посидели"... Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем? Все же мы работаем в одной индустрии,и по кодексу профессии никто из тех, кто выступал комментировать ничего не будет,но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать...?:(. Я люблю красивые мероприятия ,но когда на заработанные люди гуляют... И если это правда деньги бывшего мужа ,а не "на судимостях" заработанные,зачем врать про бесплатные выступления:)?

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Вечная интернет-антагонистка Собчак, блогер Лена Миро в этот раз размышления Собчак поддержала. "Откуда деньги?" - задалась она вопросом.

Лена Миро

Лена Миро:

- Вот, например, Верочка «Светлый человечек» Брежнева, которая как из пулемёта д*** смайликами и пожеланиями «всем мира и добра» в "Инстаграме", она, принимая вознаграждение за свой «нелёгкий труд» певицы ртом, хоть раз задалась вопросом: «Откуда у простой судьи такие деньги?» Я знаю, как может искалечить судьбу человека корумпированный судья. И вам, и мне известны случаи, когда продажные судьи выпускали на волю тех, кто должен сидеть, и сажали тех, кто сидеть не должен. Если бы я была артистом, я бы не приняла предложение выступить на такой свадьбе до тех пор, пока не удостоверилась в том, что за мой гонорар не заплачено сломанными жизнями. Откуда деньги? Я сомневаюсь, что Брежнева, Басков, Кобзон, Меладзе, замеченные на свадьбе дочери судьи Хахалевой, задавали себе этот вопрос.

В Краснодарском краевом суде Елена Хахалева занимает пост председателя судебной коллегии по административным делам. По данным системы «Росправосудие», две самые распространенные категории дел, которые встречаются в ее судебной практике, — споры о праве собственности на землю и жалобы на неправомерные действия органов госвласти.

youtube.com

Елену Хахалеву называют «золотой судьей», она разрешает споры по главному ресурсу края — сельхозугодьям. Пристальное внимание к семье Хахалевых, спровоцированное многомиллионной свадьбой, прошедшей в июне, открыло еще один интересный факт. Как оказалось, диплома, который стал основанием для получения должности судьи, нет в базе. По официальной информации, в Тбилисском госуниверситете диплома Хахалевой не выдавали.

red.msk.ru

Дочь Хахалевой вышла замуж за следователя Вадима Бадалова. Сейчас в пресс-релизах на сайте СК Бадалов упоминается как заместитель руководителя следственного отдела по городу Геленджику СКР по Краснодарскому краю.

novayagazeta.ru

Елена Хахалева в комментарии «Российской газете» ответила на обвинения, заявив, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец Софьи Хахалевой, «достаточно крупный предприниматель» Роберт Хахалев (Зилкимиани). При этом данных о его доходах нет в декларации Хахалевой. Они развелись еще в 2004 году.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил, что на новость о свадьбе дочери краснодарской судьи обратили внимание в Кремле. При этом, по словам Пескова, реагировать на такие публикации должны представители других ведомств. Ведется проверка.


  • Известно о нескольких случаях, когда Хахалевых обвиняли в участии в рейдерских схемах, конечной целью которых был отъем фермерских земель. Так, еще в 2009 году издание «Крестьянин» рассказывало о рейдерской схеме, в результате которой и при судебной поддержке (судья Долженко) председатель ООО «Новоивановское» бывший муж судьи Роберт Хахалев расширил свои владения за счет земель фермеров.

  • Сама же Елена Хахалева расценила «вакханалию» вокруг свадьбы дочери как давление на судью. «Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать», — заявила она «Российской газете». Называть имена она не стала.