Пульс Бабушка хотела наказать свою дочь и пожаловалась на нее в органы опеки. Теперь четыре ребенка могут навсегда остаться в детских домах

1 270
Бабушка хотела наказать свою дочь и пожаловалась на нее в органы опеки. Теперь четыре ребенка могут навсегда остаться в детских домах

Первый канал

Дикая семейная драма произошла в Калужской области. 28-летняя Юля обвинила свою собственную мать в том, что женщина отправила четырех внуков в детский дом. Эту историю обсуждали в программе «Мужское/Женское» на Первом канале.

Многодетная и одинокая Юлия жила вместе с детьми в собственном доме, на который она истратила весь материнский капитал. Но через три года после новоселья он стал разваливаться. Девушке пришлось переехать вместе с детьми к своей матери. Родственницы не могли ужиться в небольшой квартире. Они постоянно ссорились. Во время одной из таких перебрапок бабушка позвонила в органы опеки, чтобы те проверили, как ее дочь воспитывает внуков. 

1tv.ru

После этого органы обнаружили, что у матери и четырех детей нет собственного дома. Естественно, малышей пришлось забрать в детский дом. Уже потом сотрудники рассказали ей, что если бы мать не вызвала их, то никто бы и не знал, что большая семья живет без дома. 

Версия самой бабушки Татьяны Анатольевны не совпадает с рассказом Юли. Она считает, что дочь только бегала по мужчинам, а дети ее совершенно не интересовали. Бабушке приходилось воспитывать всех четырех внуков. Однажды Юля пропала на 4 дня. Телефон выключен, никаких знаков и новостей. Вот Татьяна и позвонила в органы опеки, может быть, когда внучка вернется, она, наконец, начнет заботиться о своих детях. Конечно, Татьяна Анатольевна не знала, что детей можно так легко забрать. Она согласна даже сама воспитывать любимых внуков, но ее квартира не подходит для этого. Да и возраст уже не тот. 

1tv.ru

Соседи говорят, что мать детей была очень плохой хозяйкой. Дома всегда было грязно и все раскидано. За своими отпрысками она не ухаживала. Ребята росли как сорная трава во дворе. Некоторые знакомые даже считают, что детям в приюте будет лучше. Кстати, все дети Юлии от разных отцов. Сама девушка не может назвать папу каждого ребенка. 

В органах опеки говорят, что забрали детей не только из-за того, что в доме семьи провалился пол, но и потому, что увидели, что они были все грязные, голодные и даже толком не одетые. Младшая дочь, которой всего годик, до сих пор лежит в больнице с пневмонимей. Хотя прошло уже два месяца, мать так и не соизволила прийти к ребенку. 

1tv.ru

Тем не менее сотрудники органов считают, что у женщины есть шанс вернуть детей. Но для этого женщине нужно найти работу и начать ремонт дома. Сможет ли она это сделать, большой вопрос. Все дети находятся в разных детских домах, но они все еще хотят вернуться к матери.