Пульс Две собаки загрызли 7-летнюю девочку прямо на детской площадке. Животных умертвили, а их владельцам теперь грозит до двух лет тюрьмы

2 903
youtube.com

Следственный комитет предъявил обвинение двоим жителям деревни Пальмино в Таборинском районе Свердловской области, чьи псы в феврале 2017 года загрызли насмерть семилетнюю девочку. Маленькая Полина каталась с горки в центре небольшого поселка, за местным Домом культуры. Девочка была в тот день одна: ее мама, родившая накануне третьего ребенка, была в больнице, отчим - в командировке, а дедушка с бабушкой - дома, с младшим братом Полины.

youtube.com

Охотничьи собаки, которые по какой-то причине свободно передвигались по поселку без поводков и намордников, напали на Полину и, как установило следствие, укусили ее более 150 раз. Девочка скончалась на месте. Несмотря на то, что окна ДК выходят прямо на детскую площадку, где случилась трагедия, ни взрослые, ни дети не слышали криков Полины. Судя по следам крови, собаки вцепились в шею скатившейся с горки девочке и несколько минут, не разжимая пасти, таскали ее по двору.

youtube.com

Следствие считает хозяев собак - лесорубов и охотников Александра Ф. и Эдуарда К. - виновными в причинении смерти по неосторожности: им вменяют совершение преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ. Собаки, натасканные на дичь, не раз пугали жителей Пальмино: позже выяснилось, что животные уже нападали на маленьких собак и даже людей.

youtube.com

В Следственном управлении подчеркнули, что подозреваемые вину не признают:

 Александр Шульга, старший помощник руководителя

Александр Шульга, старший помощник руководителя:

- Несмотря на то, что оба обвиняемых вину не признают, следователями Следственного комитета проведен целый комплекс следственных действий, которые оказались достаточными для предъявления обвинения обоим фигурантам. В частности, по уголовному делу было назначено и проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз, в результате установлено, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружено ДНК, принадлежавшее обеим собакам.

Независимая экспертиза установила, что именно собаки Фомина и Канифина загрызли насмерть 7-летнюю Полину. В ходе исследования эксперты сопоставляли данные судебно-медицинской экспертизы трупа погибшей, обследования ее одежды и анализов, взятых у собак. В результате удалось установить, что именно эти псы искусали девочку. Собака Фомина укусила малышку 93 раза, собака Канифина — 60 раз. Эта экспертиза и позволила следователям предъявить обвинение хозяевам псов.

youtube.com

Сообщается, что один из владельцев собак дал родственникам Полины 10 тысяч рублей - на похороны. Агрессивных псов усыпили. Максимальное наказание по статье "Причинение смерти по неосторожности", которую вменяют лесорубам,  – до двух лет лишения свободы.


  • В ноябре 2016 года в одном из поселков Катав-Ивановского района, что в Челябинской области, лайка и бульдог напали на семилетнего мальчика, когда тот возвращался из школы к бабушке. Мама, которая за несколько минут до трагедии сопровождала сына, отвлеклась по делам - оставшуюся часть пути до бабушки мальчик должен был пройти самостоятельно. Из открытого вольера неподалеку на него выбежали лайка и бульдог, которые и напали на ребенка. Как позже выяснилось, собаки принадлежали местному егерю. 
  • На хозяина животных завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Он полностью признал вину и принес извинения семье погибшего мальчика. Ему грозило до двух лет тюрьмы. Однако суд с учетом смягчающих обстоятельств приговорил его к 10 месяцев ограничения свободы условно.
  • 3 февраля в Хабаровском крае пятилетняя девочка умерлаот укуса собаки, принадлежавшей ее бабушке. По предварительным данным, во время игры пес вцепился ребенку в шею и задел сонную артерию. Родственники сообщили, что раньше случаев нападения животного на людей не было.