Пульс Бывшую участницу ток-шоу «Дом-2» осудили на полтора года колонии общего режима. Эффектную девушку взяли под стражу прямо в здании суда

12 906
starhit.ru

Анастасия Полетаева, экс-участница телепроекта "Дом-2", получила полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура региона. Районный суд Омска работал над делом преступной группы "черных банкиров", их всех приговорили к реальным срокам лишения свободы. 

Организатор преступной группы, Николай Трофимов, полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он занимался незаконной банковской деятельностью на сумму более 1,6 миллиарда рублей, и в сентябре 2016 года он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Позже к году колонии приговорили сознавшегося в преступлении Игоря Кузьмина.

 "Сегодня, 26 июля 2017 года, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех участников преступной группы - Анастасии П., Михаила П., Константина Ч. и Антона Б.", — говорится в сообщении.

starhit

Все участники преступной группировки признаны виновными в незаконной банковской деятельности, хотя вину свою отрицали. Они получали доход в особо крупном размере. Экс-участнице популярноу шоу на ТНТ, Полетаевой, назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, еще троим мужчинам - от года до года и четырех месяцев лишения свободы со штрафами от 100 до 250 тысяч рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Все они взяты под стражу в зале суда.

starhit

 Как сообщает прокуратура, целых два года сообщники без регистрации и лицензии занимались незаконной расчетно-кассовой деятельностью. Участники группы предоставляли услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. В общем, были этаким подпольным банком. За каждую операцию "нелегальный банк" брал комиссию от 0,4% до 3,5%. За это время объем незаконный операций превысил сумму 1,6 миллиарда рублей, что позволило группе получить доход на сумму около 29 миллионов рублей. 

starhit

Роль Анастасии Полетаевой состояла в том, что она составляла документы, осуществляла платежи и переводы, вела учет денежных средств. В общем, была главным бухгалтером. Благо, образование имеется - у нее есть диплом в сфере экономики и бухучета. Сама девушка свою вину отрицала. Экс-участница «Дома-2» считает, что она попала на скамью подсудимых по недоразумению. Она утверждала, что просто работала по найму и не знала, что платежи осуществляются незаконно.

«Обвиняли директора в незаконной «обналичке», а меня включили в состав ОПГ просто за то, что я у него работала! Хотя я просто проводила платежи через интернет-банк, никакого крупного дохода не получала, и о том, законны ли сделки, которые осуществлялись, или нет, я не интересовалась. Когда материалы дела будут изучены, я надеюсь, что все встанет на свои места. Ужасно неприятно, что пишут обо мне в первую очередь, хотя я в этом деле пострадавшая», – пояснила Анастасия Полетаева омскому изданию "НГС: Омск".

Но суд решил иначе. Услышав приговор в суде, омичка не заплакала — она была серьезной и что-то писала в смартфоне. Девушка может обжаловать приговор в течение 10 дней. По данным издания "НГС.Омск", Полетаеву взяли под стражу на выходе из зала суда.