Скандал Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи из Краснодара, могут лишить статуса из-за распространения порочащих и недостоверных сведений

1 412
vesti.ru

Адвокату Сергею Жорину, который рассказал о золотой свадьбе дочери краснодарской судьи Хахалевой, грозят проверки. Основанием стало заключение совета судей, который решил, что скандальное мероприятие стоило не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей. Федеральная палата адвокатов решила провести проверку в отношении самого Жорина.

- Мы обратились в Московскую палату, чтобы коллеги сами решили, насколько этичным было поведения коллеги. Понимаете, Жорин успешный адвокат, заметный, но любому адвокату нужно быть аккуратным в своих высказываниях, в своих замечаниях, заявлениях. Надо ли применять какие-то санкции, например, замечание, предупреждения, пусть решат коллеги, — рассказал Константин Добрынин, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов России.

yuga.ru

В совете судей краевого суда предположили, по какой причине Жорин мог опубликовать провокационную информацию. Утверждают: адвокат проиграл процесс по земельному спору.

- Вот этот информационный выброс был одномоментен с подачей кассационной жалобы. Здесь напрашивается вопрос: чем все-таки руководствовался адвокат Жорин — нетерпимостью к каким-то коррупционным проявлениям либо своим процессуальным интересом? – заявил Владимир Кисляк, председатель совета судей Краснодарского края.

Теперь, если коллеги признают действия Жорина неэтичными, его могут лишить адвокатского статуса.

oren.ru

Между тем стали известны подробности об имущественном состоянии бывшего мужа судьи Елены Хахалевой – Роберта, который, по ее словам, оплатил свадьбу дочери. Роберт Хахалев — крупный кубанский бизнесмен.

- Если бы это даже стоило 2 миллиона долларов, я бы мог себе такое позволить. У меня есть доходы, которые мне позволяют. Я живу ради своих детей. И все, что я зарабатываю, — всё ради них, — сообщил Роберт Хахалев.

Однако СМИ сообщили, что дела у бизнесмена идут не так хорошо, как он рассказывает. В 2016 году несколько компаний, которыми владеет Роберт Хахалев, принесли ему убыток в 2 млн рублей.

 По официальным данным, у Роберта Хахалева вообще нет бизнеса, который приносил бы ему хоть какой-то доход. Откуда у бывшего мужа судьи хотя бы 5 млн рублей, если у его микрокредитной компании «Тополь» выручки нет, а ломбард «Автофинанс», строительные компании «Инвест-Строй», «Миргород», ФСК «Капитал», таксомоторная фирма «Квадрат-такси» и все остальные его предприятия суммарно в 2016 году принесли убыток в два миллиона? Единственный бизнес, который мог бы прокормить свадьбу дочери, — агрофирма «Новоивановское», от лица которой Хахалев неоднократно выступал в СМИ, но юридически к ней он не имеет никакого отношения.