Пульс Житель Красноярска разгромил арматурой витрины госучреждения: мужчина неделю стоял там в очереди, но так и не получил нужную справку

245
youtube.com

Житель Красноярска разгромил арматурой витрину управления Росреестра, неделю простояв там в очередях ради сделки с недвижимостью. Сюжет об этом опубликовал местный телеканал «СТС-Прима».

В репортаже говорится, что атака на управление длилась около пяти минут. Мужчина также подрался с охранниками. Мужчина не скрывает, что специально делал все на камеру, потому что считает, что госслужащие сами виноваты. Так, по его словам, добиться оформления документов на землю за неделю не смогла и его супруга.

Как пояснили в управлении Росреестра, люди сами виноваты в том, что появились очереди, поскольку идут только в одно управление, забыв о многофункциональных центрах. Хотя журналисты отмечают, что дело явно не в том, что люди не туда идут: подобные проволочки в работе отделений ведомства в городе наблюдаются с мая. И красноярцы уже не раз штурмовали офисы. Специалисты объясняли это резким увеличением числа обращений и сбоями в новой компьютерной программе. Ее установили как раз в тот момент, когда Росреестр передал часть полномочий многофункциональным центрам.