Из жизни «Дочь теперь тоже просит». Врач роддома вживил себе под кожу 6 чипов. Еще один чип доктор вшил жене, которая постоянно теряла ключи

1 650
НГС.Новости

Настоящий человек-киборг живет в Новосибирске. Акушер-гинеколог Александр Волчек вживил в кожу на руках 6 чипов. Как говорит врач, сделал он это исключительно ради удобства — теперь он спокойно проходит мимо охраны и прикладывает на пропускной системе палец вместо карточки. Издание "НГС. Новости" рассказало о необычном докторе. 

40-летний Александр Волчек вот уже 15 лет работает Городском перинатальном центре. Первый чип он вживил в руку в 2014 году. За три года он поставил себе в руки еще 5 электронных девайсов — для того чтобы открывать двери между отделениями роддома без карточек и «из научного интереса». Несколько коллег, поддавшись интересу, тоже решились на микрооперацию. И даже жена Волчека (которая около года назад потеряла несколько ключ-карт от работы) обзавелась чипом.

- Всё это делается для удобства. И сейчас это используется в основном в ветеринарии, пока в 2007-м не появились нормальные размеры чипов. Половина котиков в Новосибирске, думаю, имеют ту же самую ерунду, только она работает на другой частоте, и прикладывать котов к пропускной системе на работе не получится, - рассказал врач изданию.

Теперь любые двери новосибирец открывает с помощью пальца. Выглядит фантастически. По словам врача, никто уже не удивляется техническому совершенству доктора — просто не замечают. Охранники же взглянули на процесс и окрестили его «прикольным». 

Youtube

Устройства маленькие (2×12 мм) и сделаны из биологически инертного стекла, то есть организм их не отторгает.

НГС. Новости

- Дочка, ей 14 лет будет в этом году, говорит: “Мне тоже надо”. Но, во-первых, ты должна объяснить зачем. Во-вторых, через 4 года уже что хочешь, то и делай: пирсинг, татуировки, импланты, рога! — смеется доктор. 

 Золотая мечта доктора - создать имплантируемый глюкометр.

- Работы ведутся последовательно несколькими командами разработчиков. Но пока получается, что возможен только имплантируемый прибор для измерения алкоголя в крови, - говорит Александр Волчек.