Живая планета Финский пес Рэму заблудился во время прогулки и случайно ушел в Россию. Любимую собаку смогли вернуть хозяевам благодаря чипу

2 093
esaimaa.fi

Настоящий стресс испытала финская семья Хииринен. 30 января 9-летняя Бриттани выгуливала любимого пса Рэму по льду озера в посёлке Нуйямаа. Был сильный туман, и в один момент девочка поняла, что собака пропала. Бриттани пыталась найти любимого питомца, но все было безуспешно - пес не отзывался.

Как сообщает издание Etelä-Saimaa, бассет Рэму тем временем уже перешел финляндско-российскую границу и продолжил свое путешествие по территории соседнего государства. В России путешественник добрался до Выборга. 

Семья Хииринен не теряла надежду, что их любимый Рэму найдется: в этот же день были расклеены объявления о пропаже собаки, дети кинули клич о помощи в Facebook, а взрослые обратились в пограничную службу, информация была передана и охотникам.

— Стресс был ужасный. Дети так привязались к собаке, - вспоминает мама Аннели Хииринен.

Спустя два дня пограничники сообщили, что Рэму находится в Выборге, в ветеринарной клинике. Там собаку приютили, обогрели и накормили. Благодаря чипу доктора узнали имя хозяйки собаки и сразу же сообщили о находке в погранслужбу. К счастью, у Рэму были все необходимые документы и прививки, чтобы он смог на этот раз легально пересечь границу. Пса переправили в Финляндию, и он смог вернуться в семью.

youtube.com