Пульс В кабинет министра спорта Ульяновской области бросили «коктейль Молотова». За месяц до этого жители требовали отправить его в отставку

897
ullica.ru
Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин

Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин

В Ульяновске в кабинет местного министра спорта Сергея Кузьмина бросили бутылку с зажигательной смесью. Как сообщают местные СМИ, случилось все в ночь с пятницы на субботу. Бутылку с керосином забросили через окно, но она, к счастью, не загорелась. Обнаружил бутылку с горючим и разбитое окно охранник министерства. Он же и вызвал полицейских. 

Ulpressa.ru

Однако, если бы атака увенчалась успехом, могли пострадать и обычные жильцы, ведь министерство спорта располагается на первом этаже жилого дома.

В субботу министр спорта Сергей Кузьмин обратился по поводу случившегося в полицию. На здании министерства есть камеры, но неизвестно, попали ли в их объективы метатели бутылки.


 

  • В октябре этого года ульяновцы потребовали отставки регионального министра спорта Сергея Кузьмина. В петиции к губернатору говорилось, что спортивные клубы и секции региона лишены нормального финансирования, а проводимые ведомством мероприятия – скорее единичные пиар-акции, чем системная работа.
  • "Я пока не готов подписать распоряжение о назначении Сергея Кузьмина министром спорта. Пока он будет исполнять обязанности. В настоящее время мы рассматриваем различные кандидатуры, проводим консультации, по итогам которых я приму решение", – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.