Специалисты из Университета Аризоны заявили, что 30% случаев заболевания раком можно предотвратить изменением питания. Об этом пишет «Российская газета».
Ученые выяснили, что употребление продуктов с высокой энергетической плотностью (DED) у женщин в постменопаузе связано с повышенным риском развития онкологии. Исследователи пришли, проанализировав данные о здоровье и рационе 90 тысяч представительниц слабого пола.
Предпочитающие еду с низким DED (куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые) демонстрировали лучшие показатели здоровья, в отличие от добровольцев, употреблявших преимущественно еду с высоким DED (жирное мясо, гамбургеры, пицца и прочее).
Исследования показали, что злокачественные новообразования могут возникнуть и у людей с нормальным весом, если в их рационе много продуктов с высоким DED. Поэтому медики рекомендуют придерживаться диеты с низким DED, в том числе и стройным девушкам.