Видео В Сети появилось видео скандальной вечеринки в школьном бассейне. Педагоги не понимают, из-за чего поднялась такая шумиха

3 846

Скандал разгорелся во Владимире. Там руководство школы № 42 на протяжении длительного времени сдавало в аренду помещение школьного бассейна, где посторонние всего за 250 рублей в час могли не только поплавать, но и устроить банкет. А утром, после ночных гулянок, в этом бассейне плавали дети, ученики школы.

Никто бы не узнал о школьном бизнесе, если бы не видео, которое выложили в Сеть очередные арендаторы. На кадрах видно, как молодые люди и девушки плавают, распивают спиртное и развлекаются конкурсами по опрокидыванию стаканов с виски и ромом. Следственный комитет по Владимирской области уже начал доследственную проверку по факту произошедщего. Но работники образования, которые знали о таком странном бизнесе, кажется, не понимают, почему вокруг этой истории поднялась такая шумиха.

По телефону организатор водного капустника Владимир объяснил журналистам Первого канала, что все законно: договор об аренде бассейна «для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий» подписала лично директор школы, а об алкоголе и громкой музыке она якобы была предупреждена заранее. 

Начальник Управления образования администрации Владимира Татьяна Ковалькова:

Начальник Управления образования администрации Владимира Татьяна Ковалькова::

Платные услуги проходят только вне образовательного процесса, а в вечернее время после образовательного процесса, в выходные дни — с обеденного времени.

По заявкам родителей местный Роспотребнадзор уже взял пробы воды в бассейне на предмет какой-нибудь инфекции. Но, к счастью, вода оказалась безопасной. Массовые заплывы в бассейне пока что приостановили.

А вот, кстати, само видео скандальной вечеринки:

piter.tv