Пульс 54-летняя воспитательница детского сада всю зиму ходит в сарафанах и босоножках. Она выглядит на 30 лет!

20 496
Комсомольская правда в Самаре

54-летняя жительница Тольятти Галина Кутерева всю зиму напролет, даже в 30-градусный мороз, ходит в летних платьях и босоножках. За 10 лет жители города так и не привыкли к появлению на морозе легко одетой женщины. Люди подходят к ней на улице, спрашивают, что случилось, предлагают помощь. В ответ женщина лишь смеется.

Галину Кутереву прозвали тольттинской Снегурочкой. Как рассказывает "Комсомольская правда" в Самаре", вот уже больше 10 лет она посещает Школу долголетия. Ученики школы обливаются холодной водой, задерживают дыхание, выполняют разные практики. 

Комсомольская правда в Самаре

Галина говорит, что у неё выработался иммунитет, позволяющий не обращать внимания на погоду.

Галина Кутерева:

Галина Кутерева::

Мне зимой не холодно, а летом не жарко, Я люблю дождь, никогда не устаю, мне почти не нужен отдых. Однако так было не всегда. Родилась я на юге, недалеко от Азова, и всегда любила тепло. На мороз у меня была страшная аллергия, с годами появился целый букет заболеваний: от болезней суставов до рака. Я впала в тяжелую депрессию, из которой вышла лишь с помощью доктора Макарова. Лечусь у него я с 2005 года, но такой иммунитет, который позволяет не обращать внимания на погоду, у меня появился в 2012 году. Я считаю, что болезни посылаются в наказание за попытку прожить чью-то другую жизнь. А теперь я другая. И врачи не находят больше былых заболеваний, поэтому больше в больницы ходить нет надобности. Я обязательно буду жить больше ста лет, причем без болезней, долго и счастливо. В здравом уме и твердой памяти.

ВКонтакте

Галина Кутерева одевается броско и выглядит очень молодо - со спины ей можно лет 20 дать. При этом женщина признается, что специально не красит седые волосы. Дескать, пусть все видят, сколько ей лет. Косметикой Галина тоже не пользуется. 

Уникальная женщина работает воспитателем в детском саду. Ее муж тоже посещает клуб "Долгожитель". У супругов есть дочка.

Human-anomalies.ru

Врачи и ученые называют способность Галины не чувствовать мороз аномальной. Сам же руководитель школы долгожителей Василий Макаров считает, что на это способен любой его ученик. 

Василий Макаров, председатель международного общества «Долгожитель»:

Василий Макаров, председатель международного общества «Долгожитель»::

На самом деле почти каждый член нашего клуба может сказать, что им стало гораздо проще переносить жару и холод. Просто не все готовы привлекать к себе внимание своими возможностями. Галина не стесняется ходить раздетой. В прошлом году в 30-градусный мороз она пешком приходила к нам на занятия, а это примерно в трех километрах от ее дома. Я, например, по утрам бегаю в футболке и в мороз, и в жару. От меня шарахаются в сторону как от ненормального. Поэтому когда по городу хожу, одеваюсь, как обычные люди, хотя мне порой и жарко. Тем не менее я считаю, в чем и когда ходить – это личное дело каждого.

Youtube