Фото 12 красивых сирийских девушек надели кокошники и снялись для календаря-поздравления российским военным. Первые отзывы оказались нелестными

5 809
12 красивых сирийских девушек надели кокошники и снялись для календаря-поздравления российским военным. Первые отзывы оказались нелестными

В Интернете появился календарь-поздравление российским военным. На фото представлены красивые сирийские девушки, причем в кокошниках, изображения сопровождаются словами поддержки, правда, несколько двусмысленными.

Создатели календаря представляются как молодежный проект "Школа современного искусства". Как сказано на официальном сайте, где презентовали календарь, идея была реализована на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента России, и на основании конкурса, проведенного Российским союзом молодежи.

Создатели календаря:

Создатели календаря::

Западные СМИ, говоря о событиях в Сирии, часто забывают о российской гуманитарной помощи, о беспримерной храбрости российских военных, о тысячах мирных жителей, освобожденных фактически из рабства. Но обо всем этом хорошо помнят те, кто на себе испытал тяготы этой войны. Сирийские девушки подготовили в подарок к Новому году российским солдатам и офицерам календарь, где 12 разных героинь - жительниц Сирии, каждая по-своему обращаются к тем, кто, ежедневно рискуя жизнью, защищает свою и их Родину. У каждой из молодых сириек своя история, но их объединяет чувство искренней благодарности российским военным. В знак уважения к России и ее культуре все модели надели традиционный русский головной убор - кокошник.

Календарь российским офицерам от сирийских девушек

Ожидается, что уже 17 декабря календарь поступит на российские военные базы в Сирии с помощью гуманитарного рейса МЧС России.

Правда, многие россияне, пролиставшие календарь, крайне неоднозначно высказались о проекте. Некоторые усомнились, что на фото действительно изображены жительницы Сирии. Вот что пишут в Сети:

- Сирийские девушки в кокошниках? В чем смысл этого позирования?

- Это уже перебор.

- На мой взгляд, календарь безобразный. И дело не в девушках, хотя их макияж отвратительный.

- И не скажешь, что это сирийская девушка.

- Красивая, хорошая акция.

- Странные фразы у девушек.

Мы не беремся утверждать, верны ли эти утверждения. По задумке календарь неплох, но реализация вызывает вопросы. Впрочем, посмотрите сами фото и оцените проект по достоинству.